毎日綿棒浣腸をしていて、大量に出るため心配。毎朝やると自力で出せなくなるのでは?成長して自分でするようになった方いますか?大丈夫でしょうか?
綿棒浣腸毎日してます。
便秘で2-3日に一回しか出ず、
2か月健診で毎日朝昼晩毎回でもいいので綿棒浣腸するといいといわれ、毎朝するようになりました。
毎日やっても大量に出てくるので出さないと苦しそうなんですが、毎朝グリグリして、自力でだせなくなるのではないのではないかと思ってしまいます。(苦しそうなのでやりますが....)
毎日やってた方で成長して自分でするようになったかたいますか??
大丈夫ですよね?💦
- ジップロック(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
きなこ
綿棒浣腸でも出せなくて
グリセリンでの浣腸を結構
頻繁にしてたけど
寝返りするようになってから
自力で出せるようになりましたよ✨
それでも2日に1回ですが…
自力で出せなくなるんじゃないか
って心配になりますよね😭
(゚レ゚)
うちの子もほぼ毎日綿棒浣腸してました。
離乳食が始まってしばらくすると
自分で出せるようになり
今では1日2、3回出ます!!✨
-
ジップロック
毎日綿棒だったのが一日2、3回!!
けっこうグリ〜っとしないと出ないので毎日だと心配でしたが、離乳食時期だと5、6ヶ月ですよね🍑✨
安心しました、ありがとうございました😊💕- 5月9日
めぐゆう
今はまだ腹筋の使い方がよくわからず上手に出せないだけで、ちゃんと自分で出せるようになりますよ😊
ウチの子も2ヶ月くらいまでは綿棒浣腸しないとなかなか出なかったけど、いつのまにか自分で出せるようになりました♪
-
ジップロック
2ヶ月くらいまでは浣腸だったんですね👀 私2ヶ月から毎日なんですが、皆さま自力で出せるようになってるので、浣腸続けてその日を待とうと思います🍑
同じような方いて安心しました。
どうもありがとうございました😊💕- 5月9日
まま
上の子が良く飲むのに何日も出ませんでした!
浣腸毎日してましたが全然大丈夫でしたよ😊
-
ジップロック
ままさんも毎日してたけど大丈夫だったんですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
安心しました、ありがとうございます🙇♀️😊💕- 5月9日
ジップロック
綿棒効かずグリセリン!
寝返り時期だと5、6ヶ月ですよね🍑
腹筋がつくとでてくりんですね👀
腹這い練習ちょっと増やしてみます🙇♀️ 安心しました、ありがとうございました😌