保育園について。1歳のタイミングで途中入園したい保育園があり、ここ以…
保育園について。知識がなくすみません
1歳のタイミングで途中入園したい保育園があり、ここ以外は正直入りたくないなぁと思っています。
入りたい園を第一希望で出し、第二希望以降を書かなければその園のみ申し込みできるとネットで見たので市役所に聞きに行ったところ
「別に第一希望だけ書いて出してもいいけど、もしダメだったら空きがある園にこちらが勝手に決めちゃうから第二希望以降も書いた方がいいですよ〜」
と言われました。
希望として書いてない園にされる可能性があるなんてこれってマジですか??😭
皆さんの地域もそうですか???
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママり
第2希望書かないと、2次募集になるだけで勝手に園が決まるなんて聞いたことないです😅💦
ママリさん
私の地域は書いた園だけでしか選考されないです💦じゃないと通えない距離の園とかに勝手に決まっても物理的に通園できないですよね😔
地域によるんですね…
-
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね?書いてない園にさせるなんてたまったもんじゃないです💦別日に聞いてみますありがとうございます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
調べる限りそんな気がするんですが地域によるんでしょうか…
別日に改めて違う職員さんに聞いてみますありがとうございます💦