※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬいこ
お金・保険

保育園に預けながら扶養内で働いている方の経験や意義について知りたいです。

保育園に預けて
扶養内在宅ワークしてます

労働時間はその時によって変わるのですが
1人なので割と自由がきいています
1週間休みだったりもします

年130を手取りで稼ぐ予定です
が、保育料が3万円
私の支払いで4万前後・・・

月11万前後なので手元に月3、4万

働いている意味があるのでしょうか・・・
とても損な働き方??
3歳まで待った方が良かった???
っとモヤモヤしてしまっています😔

夫の給料では私の支払いをするとトントンorマイナスみたいだし、正直私の心の余裕もあるので(保育園に行っている間の自由時間やご飯の食べ方を覚えてきてくれるので)ので働く預ける、意味はあるとは思うのですが

金銭面だけ考えると・・・
扶養内で働いている方は
皆さん同じような感じなのでしょうか???
お話聞かせてください😭😭😭

コメント

柿っ子

ぬいこさんの支払いとは、携帯とかの支払いですか?
仕事する上での支払いということですか?
仕事上の支払いで4万とられるのは勿体ないとも思いますが、働いて少しでも+になるなら働く意味があると思いますよ!
私も保育園預けていますが、家だとイヤイヤでなかなか進まない躾面も保育園では率先してお友達の世話までやいていたりとお利口さんだったりするそうです。
扶養範囲内だと、確かに残るお金は少ないですが、私的には自分のお小遣い稼ぎぐらいの感覚です。
それでも、働いていたらそんなにお金を使う機会もないし、そのお小遣いも何だかんだ貯蓄されていってますよ😊

• ぬいこ

ぬいこ

そうです!通信料、保険料です
    少しでもプラスになってます‼️✨
    そうですよね😣
    子どもが小さいうちはこんなもんですよね!
    それと、保育園での変貌ぶりはうちも一緒です🤣話聞く度誰?!って感じです 笑
    GWでワガママ君になってしまったけど、保育園での生活が始まってから落ち着きましたし、保育園効果ほんと有難いです🤣✨✨

• 5月9日
チョコラスク

保育料引いたら8万くらい残って、そこから支払いっことですよね?😊
でも働かなかったら、ただただ支払いで−4万円😆💦

毎月−4万なのか毎月+8万なのか、年間−48万なのか年間+96万なのか。
働く意味大いにあると私は思えますけど!😆✨

• ぬいこ

ぬいこ

ありがとうございます😭😭😭
    その言葉で救われました!!!
    頑張ろうと思います✨

• 5月13日
ちっぷ

私は保育料もったいなかったので、保育園には預けず、こども寝てからの夜の時間を使って在宅ライターしてます^_^ 収入もおなじくらいで扶養内です。
昼間はこどもと遊べるし、稼いだ分まるまる入るので一石二鳥です!
もちろん睡眠時間は自由時間がかなりかつかつなので、大変な時は午前中だけ一時預かりつかってます^ ^
私の地域だと午前中だけなら1000円なので、週2で預けても月1万円以下。
保育園をやめて、幼稚園までは夜中働くというのは難しいのでしょうか?

• ぬいこ

ぬいこ

私も、預かり保育でもいいなと思ってはいたのですが・・・
    下請けのような形で完全に自分都合って言う訳にもいかず、作業する時の音がかなり大きいので夜にやってると子どもが起きてきてしまったりします😭💦💦
    でも、本当に稼ぐのを目標にするのであればそれが1番いいですよね!!!

• 5月13日