※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

首の肉が重なると赤みやタダレが出るのは月齢が小さいときは仕方ないですか?皮膚科でお薬を塗っているときは良くなりますが、普通の保湿に戻すと再び症状が出ます。綺麗に洗って保湿しても症状が出るので、皆さんの首の状態はどうですか?

首の肉が重なるとこの赤みやタダレは月齢小さいうちは仕方ないですか❓皮膚科でお薬もらって塗っているうちに良くなり辞めて普通の保湿に戻すとまた赤みやタダレ出します😣症状が落ちたついたらお薬辞めてと言われてるのですがすぐに症状が出るので😓綺麗に洗って水分残らないように乾燥させて保湿してますが皆さんのところは首のところは綺麗ですか?

コメント

うちは首は大丈夫ですが膝の裏と肘の裏の間接のところがステロイド塗ってないとタダレてます。 😭

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    うちも膝裏と肘裏のとこもなります😣うちの子7キロあって大きめなので首の肉が重なってタダレちゃうんでしょうね😅

• 5月9日

退会ユーザー

うちも5ヶ月半でもうまもなく8キロ突入するかと思いますww でもムチムチの赤ちゃんみたいに肉が重なってる所は主に太ももだけです。 首はちょっとだけシワが入ってますが、よだれかぶれでステロイドもらって、すぐ治りました。
    多分赤ちゃんが動き始めたらまた色々変わってくると思います。 👍😊

• 5月9日
  • コロン

コロン

そうなんですね😊
    うちは首の肉が折り重なっていて薬塗ったり拭いたりするのも一苦労です!笑
    早くズリバイとかしてほしいです💕
    うちが貰ったのはステロイド入ってないやつだったので治りも遅いみたいですね😣もう一回病院行ってみます🌟

• 5月9日