第二子出産前に、上の子の保育園送迎に悩んでいます。産後1カ月は主人に頼む予定でしたが、送迎が難しいことが判明。近くに頼れる人もおらず、自分で送迎することに不安があります。
いつもお世話になっております☺️
もうすぐ第二子の出産で、上の子は引き続き9時-16時で保育園に通います。家から徒歩10分の距離、車はないです💦
私の家族も義家族も近くに住んでおらず、産後1カ月は主人に上の子の保育園の送迎を頼む予定でしたが、仕事の都合で送迎が難しいことが判明しました💦
近くに頼れる人もいないので、私が送迎しようと思うのですが産後間もなくの赤ちゃんを連れての送迎ってどうなんでしょうか…
産後すぐから上の子の保育園の送迎などしてた人いらっしゃいますか??
上の子を丸々1カ月保育園休ませるのもなーと思いすごく悩んでいます😭
- まりえ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私も同じく頼れる人がいないので
2週間検診が終わったら送迎しようと思ってます!
タカハシ
私も同じ感じですが、帝王切開確定なのでやっぱり悩んでますが、保育園休ませても結局お互い辛い気がするし、一応車はあるんでなんとか気合いで乗り切ろうかと(TT)
-
まりえ
コメントありがとうございます😊
帝王切開だと産後ほんとうに大変そうですね💦
ほんと気合いで乗り切るしかないですよね…- 5月9日
ナナコ
どちらかだけでもファミサポの方にお願いしてみては?
私も今、送迎をお願いしようか検討中ですが、費用面でもそんなに負担無さそうでしたよ。
-
まりえ
ファミサポやっぱり良さそうですかね?1時間800円くらいなので頼めれば楽なのですがなかなか登録に行けずここまで来てしまって😭- 5月9日
まりえ
2週間後検診あるんですね!羨ましいです♡
頼れる人近くにいないと大変ですよね😭