※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが食事に関して悩んでいます。小さじ3の量が食べられず、次に進んでもいいか、1週間やめるべきか相談しています。にんじんやかぼちゃを進めてもいいでしょうか。

5月3日に5ヶ月になったので、周りには病院空いてからと止められましたが、主人がいるときに始めたかったこともあり、3日から始め、今日で7日目なんです。

特に何も出ていないんですが、、スパウトマグで少しだけルイボスティーは飲め、ストローマグも少しは飲めるようになりましたが、10倍がゆの量が昨日も今日も小さじ3用意しましたが、小さじ2でギャン泣きのため一時中断。
バンボからおろして、母乳をあげたら寝てしまい完全終了。

歯も2本見えてきて、よだれもダラダラ。
食べる気ありそうなんですが、毎回こんな状態。

小さじ3が食べられそうもないんです。

にんじんやかぼちゃに進んでもいいのでしょうか。
(すでに作り、冷凍しています。)

それとも、とりあえず1週間くらいやめるべきなのでしょうか?

小さじ3が食べられないまま、次に進んだ方はいらっしゃいますか?

コメント

な

お粥全然たべませんでしたが、野菜類進めましたよ😊野菜の方が甘みがあり食べやすいのでまた反応が違うと思います💡お粥は食べる分で様子をみて徐々に増やしていって無理に食べさせなくても大丈夫ですよ!

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

そうなんですね。
    であれば、予定通りにんじんとかぼちゃ追加してみます。
    ありがとうございました。
    大事なのは、量よりアレルギーの有無ですものね。

小さじ1までは、楽しそうに、器持ちながら食べるんですが、、

• 5月9日
  • な

お粥にミルク、慣れた野菜混ぜたりもしましたよ!

• 5月9日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

今日からかぼちゃを始めて、特に何もなかったのでおかゆに混ぜたところ、昨日よりは食べてくれました。

にんじんは最初べーとされましたが、食べてくれました。
    ありがとうございました。

• 5月10日