※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳で苦しんでいます。病院で咳どめをもらったが、改善せず。様子を見るべきでしょうか?

生後7ヶ月です。鼻水と咳だけ熱はないです。
鼻水がすごくて寝てる時も息苦しそうで、咳こんで起きたりします。鼻水は取ってあげてるんですが取りきれてないのか治りません。病院へ行き咳どめはもらったんですが治る気配がなくて…様子見の方がいんでしょうか😥

コメント

みーすけ

いつ頃からですか?うち子も似たような症状でRSになったことがあるので(>_<;)

• つぐ

つぐ

一昨日くらいからです…
    そうなんですか😭

• 5月9日
  • みーすけ

みーすけ

最初の二日くらいはなんか咳出てるなぁ、鼻水も少し出てるなぁ風邪かな?って思ってたんですが、3日目くらいから、咳、鼻水も酷くなり、熱も出て昼夜問わず席で起きてしまったり、鼻が詰まって息がしにくのかなんかいも起きたりを繰り返して小児科に行ったところ、RSと言われました(>_<;)
    息をする時もぜーぜーいってたし、咳も痰が絡んだよーな咳をしていました!
    もし酷くなるようならもう一度見てもらうことをおすすめします!
    息子さんなにもないといいですね(>_<;)

• 5月9日
  • つぐ

つぐ

そーなんですね😭
    ありがとうございます。
    酷くなるようならもう一度受診してみます。

• 5月9日
めまい

まさに今同じ状態です。
これから病院に行きます。
鼻水取らせてくれないです

• つぐ

つぐ

どのような診察結果だったか教えてもらってもいいですか😥
    心配ですよね…うちも鼻水取るとき暴れるので少ししか取れないです。

• 5月9日
  • めまい

めまい

わかりました!

• 5月9日
  • つぐ

つぐ

ありがとうございます😭

• 5月9日
  • めまい

めまい

病院行った結果は風邪かなー。とのことでした。

保育園などに通ってるか聞かれました❗身の回りに風邪のような症状がある人や子供がいないか聞かれていないですって答えたのでそんな感じです。
    保育園で風邪やウイルス感染があるからって言われましたが、通ってないなら大丈夫かもねとのとこです。

はっきりとしてないのでなんとも言えませんがシロップをもらいました!

• 5月9日
  • つぐ

つぐ

わざわざありがとうございます😭
    お子さんも早く治るといいですね😓

• 5月10日