※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ソフトバンクからの乗り換えを検討中で、解約手数料や機種代が心配。SIMフリーでの利用も考えている。携帯代や駐車場代がかさむ中、格安スマホを検討。ワイモバイルの実店舗以外での情報収集方法や手続きについて教えてほしい。夫が忙しいため、手続きは自分で行う予定。

今ソフトバンクを使っているのですがワイモバイルかUQモバイルに変えようかと検討中です🤔
あと一年くらい縛りが残ってるので解約手数料と機種代もかかります😨
機種はSIMフリーじゃないかもしれないですがこのまま使用するとか可能ですかねー😶
携帯代も7000円旦那とあわせて15000円🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♀️
今月から駐車場代も5000円も値上がり今は不妊治療で体外受精するのでお金がかかって仕方ないです😱
格安スマホにするしかないなー😰
あとワイモバイルなら実店舗はあるのですが他はどうやって説明とか聞いてますか?
量販店とか😯
あとどんな事を質問したり説明聞いたりしてますか?
スマホに変わってから旦那が手続きしたりしてくれてたのですが旦那が忙しいのでとりあえず私だけで行うつもりです😊
文章まとまってないていですがお手柔らかに教えてください😊✨✨

コメント

ひ🐰

家電量販店でいつも説明聞いてます🙋
以前はUQで今はワイモバイルですがどちらもおすすめです!!
私はしたことないですが、妹がUQのSIMフリー契約してるのでできると思います。
月々の値段やキャンペーンについて細かく質問してます!
結構キャッシュバックがあることが多いので、解約金まかなえたりしますよ😳