※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤンヤンつけぼー
子育て・グッズ

幼稚園に電話するのは何時が迷惑じゃないか気になります。来年の入園についての情報が知りたいです。入園説明会の日程や持ち物はホームページに書いてないので、電話したいです。

幼稚園に電話をかけるのって、何時頃なら迷惑じゃないでしょうか?😂来年からの入園を希望してるんですが、入園説明会の日程はいつ?持ち物は?と、ホームページを見ても書いてないので電話をかけたくて…
皆さん、気にせずかけちゃってますか?

コメント

ちょも

お昼寝してる13時とかですかね?

• ちょも

ちょも

幼稚園でしたね💦失礼しました(^◇^;)

• 5月9日
ほちゃん

だいたい、登園した後の11時や、降園終了の16時とかに電話するのがいいみたいです😊
聞き方なども調べたら載っていますので一度"幼稚園 電話の仕方"などで調べてみてください👍
上の方がお昼寝している13時とおっしゃってますが、幼稚園はお昼寝がないです😩

のえる

9時からの登園が多いとおもうので、落ち着いた10時過ぎくらいか、幼稚園はお昼寝はしないので、お昼ご飯過ぎの13時以降でもいいと思いますよ。

あとは降園後15時過ぎとかですかね。

はじめてのママリ

幼稚園教諭やってました!
幼稚園はお昼寝ないので、朝の遊びが終わった10時過ぎからお昼までの間
もしくは、夕方ですかね?
また、降園時間後すぐは、バスやお迎え、延長保育対応で忙しいと思います^_^
ので16時過ぎとかですかねぇ…
園によると思いますが、午前中なら大丈夫ではないでしょうか^_^

みかん

16時前後がいいかなと思います(o^^o)

午前中などはいくら事務員がいてもやはり保育中…
迷惑だと思います💦

• みかん

みかん

園によっては事務員は日程のみ把握、持ち物など細かい事は担当教諭から…なんて場合もありますから!

• 5月9日