※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよりーぬ
ココロ・悩み

保育園に通う子どもが泣き止まず、登園が苦痛。他の子は泣かないのに、心配。幼少期に登園拒否経験あり。

保育園に行きだして1ヶ月。
未だ預けるときギャン泣きです。
連休明けからは家で出る支度をしだすとグズグズ言い出します。
預ける時間が早めなためまだ園児は少ないですが、こんなに泣いてる子うちだけなんです😓
ニコニコ登園できる日はまだまだ前なんでしょうか…

同じような方いませんか?

かくいう私は幼稚園登園拒否してたので、人のこと言えないんですが(笑)

コメント

むーみん

年少さんでも、泣きはしないけどグズグズしてる子結構いるので、未満児さんならまだまだ泣いても仕方ないと思います😊

私も赤ちゃんクラスから保育園行ってましたが、置いてかれて泣いてた記憶あります💧保育園の記憶ほとんどないけど、それだけはよく覚えてます😵

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

子どもからしたらやっぱり置いていかれると思ってしまうんでしょうね💦
    そんな記憶ばっかり残ってしまうとなんか申し訳ないです😥

• 5月9日
抹茶ラテ

1歳児と年中(2年保育)の2人を同時に保育園に入れました!
2人とも毎朝泣いてますよ😅
次男なんて昨日、中に入ろうとしなかったので先生が外に来てくれて強制抱っこで連れていかれました😅
私がいなくなって落ち着いたら遊んでるみたいなのでいいかな?と思ってます!

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

先生も大変ですよね😅
    うちもいなくなってしばらくすると泣き止んで遊んでるみたいですが、わたしが保育園で見る子供の姿はいつも泣いてるからかわいそうで💦
    そのうち泣かなくなるんですかね😌

• 5月9日
✩sea✩

うちの3人目は1歳児クラスの4月(3月末生まれなので1歳になったばかり)で保育園に入りましたが、1年10ヶ月くらい、ほぼ毎日泣きながら預けてました(^_^;)
私自身元保育士ですが、こんなにも長引くのか...と思うくらい、毎朝泣いてました💧
泣かなくなったのは、本当にこの数ヶ月です💦
でもGWの10連休明けは、また大泣きでした(^_^;)
今朝も「行きたくない!」とグズグズしてます(´-`)

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

約二年!?それは長いですね😂
    連休明けはそうなりますよね💦
    うちもせっかく慣れてきたかな?ってころに再スタートです😅

• 5月9日
ぽん

娘も行きだして1ヶ月で、いまだにグズグズです😭
同じクラスの子達は泣いてないので同じようなかたがいて安心しました😂

私がいない間は泣かずにめっちゃ遊んでるみたいなんで楽しんでいるかな?って思ってます😁

お迎えに行ったら泣きながら飛び付いてきます😅

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

同じてすね!!
    うちの園の同じクラスの子達もならし保育二週目くらいからはみんな泣いてなくて、うちだけ!?ってずっと思ってました😂
    日中はだいぶ慣れて遊んでるみたいですが、うちもお迎えの時間が近づくと泣き始めるみたいです(笑)
    ここ2日は泣いてませんでした😁

• 5月9日
猫LOVE

私の息子は3歳で幼稚園に入園しましたが、1年間、毎朝ギャン泣きで私にしがみついて離れなかったですよ😅💦

家を出る前から泣き始めて、園に着いたら大泣きなので毎朝息子の泣き声聞いて担任の先生が外まできてくれてました💦

こんなに泣いてたのは息子だけだと思います😅長かった〜(笑)

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

慣れない子は慣れないんですね😅
    1年経ったらもう泣かなかったです
    か?

わたしも幼稚園の年中の時はほぼバス乗れなくて、先生家まで迎えにきてパジャマで連れてかれてました(笑)

• 5月9日
  • 猫LOVE

猫LOVE

年中になったらあまり泣かなくなりましたが、休み明けは少し泣いてましたね😅

入っちゃえば楽しく遊んでるんですが、どうしても別れ際が悲しいみたいです😅

年長になってやっと一人で教室まで行くようになって、担任だった先生と成長を分かち合えました(笑)😅

• 5月9日