コメント
りんご
普通にカビハイターではどうにもなりませんか?ひどいところはラップしたり一般的な元では取れないぐらいですか?
きなこ
①カビキラー+ラップパックでまずはカビを落とす
②重曹+クエン酸を浴室の床や排水溝、浴槽の蓋等にまんべんなく蒔き、水をかける→シュワシュワするのでしばし放置(除菌や消臭効果があります)
③最後に、市販のカビ予防の燻煙材を浴室に仕掛けて指定の時間放置したら、しっかり換気
普段のお掃除以外に、これを1〜2ヶ月に1度すればカビ知らずですわよ奥さん‼️✨笑
数ヶ月に1度、思い付いたタイミングで浴室ごとオキシクリーン洗浄すれば更にキレイ‼️笑
面倒ですが、普段の「お掃除」は常に何かのついでの習慣にしてしまった方が苦になりにくいかなと💡
・食器洗いをしたらついでにシンクはセットで洗う(月曜はシンク、火曜はあれば三角コーナー、水曜は排水溝回り…みたいなローテーション)
・お風呂に入るついでに、ドア掃除(これも場所は日替わりで)
・トイレに入るついでに、床拭き(これも適宜日替わり)
↑こんなイメージで、全部「ついで」習慣にしちゃいます⭕️
「ああ、掃除しなきゃ…」だとやっつけなければならない箇所は次々湧いて来ますし、そもそも掃除って終わりが無いので…笑
お互い小さい子供がいる中で家の掃除をするって大変な労力ですが、程々に頑張りましょうー‼️🔥
-
mii
ご丁寧にありがとう
ございます!m(__)m
やってみようと思います!!
週間づけを意識してみます!!- 5月9日
かにえ
ウタマロのスプレータイプ効きますよ!
-
mii
ありがとうございますm(__)m
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
カビキラーで取れると思います!
-
mii
- 5月9日
mii