コメント

はじめてのママリ🔰
辛いですね💦💦(>_<)
おかしくなってしまいそう💦💦
旦那様は頼れませんか??

まぬーる
最初から同じベッドで寝てあげたら解決しませんか?不安すぎてそのまま、覚醒するのかも!もしくらなにか飲ませてから寝せたりとか。いろいろと試した方がいいですよ😃
-
ママリン
それはしない方針なんです。もう夜泣きは5ヶ月ぐらいオンオフで続いていて、2週間毎晩よ時間泣き叫ばれた時に色々試してます。毎回効果のある方法が変わるのでもう試すのもうんざりです。
- 5月9日
-
まぬーる
そうなんですね、継続した長い戦いなのですね😵💦私は保育関係者でもあるのですが、その夜泣きが心因的なものなのか、ミルクや母乳の関係なのか、睡眠時間によって生活リズムが狂いやすいのか、理由がわかればいいなあと思ったり…
卒乳ってされたんですよね?
そして一日の中で昼寝は、一回だけ、二時間程度のリズムで生活していますよね?- 5月9日
-
ママリン
11ヶ月の時に自ら卒乳、ごはんは食べすぎだろってぐらい食べるし体格は2歳半ぐらいです。
生まれてからずっと毎晩19:30にお風呂、遅くても20:00ごろ就寝、昼寝はたまに午前午後二回しますが基本2時間ほど。こないだ突発性発疹で1週間くたばり、ゴールデンウィーク中だったので保育園もなく、病中病後だったので昼寝は寝たいだけさせてました。(3時間とか。)それでも朝まで眠ってました。ここ5日間はかならず7時間ほど眠った後覚醒してギャン泣きです。もう今日は3時から泣き叫ばれたので今も起きたままです。- 5月9日
-
まぬーる
そうなんですね!よく食べるからか、体力もありそうで、だからといって昼寝しないわけでもなく、リズムは変わりないですね😃
突発もその通り、しんどすぎて仕方ない感じなので、寝たいだけ寝かせるしかないですから、今回のはなんでだーなにがそうなったんだ!という感じですよね💧
突発のあとは、病み上がり状態なので
ぶれることはあるっちゃあるのでそれなのか、
あと、思い付くのは奥歯の生え始めとかですかね。奥歯が生える頃(本当は2歳あたり)は、普通の歯が生えるよりもめちゃくちゃ痛いので、夜中に覚醒しやすいです。うちの子がその頃は、なんか食べたら寝かしましたよ。よく食べるお子さんとのことなので、歯のはえかたは早いはずなので、そのあたりとかかもですね!
睡眠が途切れちゃう時期ではあるのですが、
なにかがアンバランスなのかもしれませんよね。体格が大きいからって、心の成長も早いわけではなくて幼いこともありますし、
なかなかそのあたりが難しいのが1歳2歳なので😵💦
うちの上の子は言葉がかなり早いタイプですが少食なので体力ないし、風邪引くし、成長はでこぼこしてましたよ。今はもう大きいですが😃- 5月9日
-
ママリン
そうなんですよね。。。謎です。
おっしゃる通り、歯かな?とも思ったのですが、上の奥歯はすでに生えており、半分は出てますね。
でも夜中に起きた時の泣き方が尋常じゃないので、悪い夢見たりしてんのかなーとかも思いますがぶっちゃけ理由はわからないのでとにかく泣くのやめてほしいです。笑
1月ごろにほんと夜泣きひどくて睡眠もとれて1時間とかだったのでもうやめてほしいです…- 5月9日

あこ
お辛いですよね(*_*)
うちも上の子酷かったからわかりますよ!
うちの場合は、完全に起こしてから寝かせてました。
例えばリビングで電気つけてお茶飲ませたり
その場で電気つけてぎゅーっと抱きしめて落ち着かせたり。
今でもそうなんですが、暗い所が怖いみたいで電気つけたら割と安心してました!
1人だと大変だし不安だしイライラしますよね…。
わたしもイライラ爆発して子供に怒鳴り散らしたりしてました←
でも昼間の刺激だったりお母さんの気持ちが移ったりで酷い場合もあるらしいので
まずはお母さんがリラックスして向き合えると少しは違うかも知れませんよ(^-^)
夜泣き酷かった長男も今は長女が授乳で泣き叫ぼうと微塵も動かず寝ています(笑)
そんなもんです。いつかは泣かずに寝る日が来ます!
なので今だけ今だけ…と気持ち切り替えていきましょう(^-^)
-
ママリン
完全に覚醒してギャン泣きしているので、抱っこしようがなにしようが落ち着くけど絶対眠らないのでわたしも眠れません。。。
もう腹がたつので家中の電気全部つけて朝7時だと言い聞かせてます。本人はテレビ見ながらおもちゃで遊んでますが、あくびしてます。めちゃめちゃイラつきます。- 5月9日
-
あこ
うちもそんなしてました!
お尻たたいて(思いっきりではないです)ふざけんなよ!って怒ったこともしばしば(笑)
私はベビーガードで仕切っていたので危険そうなものが手に届かなければ、ママ寝るねーってそばでゴロンと寝てましたよ(笑)- 5月9日
ママリン
主人は海外なのでわたし1人です。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
泣き声を聞いているのが精神的に1番キツいと思うので、もうベビーベッドから出して好き勝手させとくのはどうでしょうか💦
ママリン
もう家中の電気全部つけて朝7時だと言い聞かせました。。息子は後追いがひどくてテレビをつけていないと気がそらせなくて大変です。。。こんな朝っぱらからテレビなんて見せたくないんですけど。。。はあ。。