※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

寝ている時にうつ伏せ寝を繰り返すことが心配です。大丈夫でしょうか?

寝返りできるようになってから 寝てる時に何度も何度も寝返りしてうつぶせ寝しているので都度仰向けにさせるんですがいつのまにかまた うつ伏せになってます…うつ伏せ寝はとても怖くて心配です…大丈夫なんでしょうか😣

コメント

ママリ

首が座ってれば大丈夫ですよ😊
うちの娘も寝返りするようになってから、9割方うつ伏せで寝てます。笑

• まめ

まめ

なんですかね?うつ伏せ寝の方が寝やすいんですかね😔?

• 5月9日

うつ伏せって落ち着くらしいですよ😊
息子は8ヶ月くらいまで仰向けで寝てましたがそこからはもううつ伏せです!

• まめ

まめ

そうなんですね😳
    どうしても うつ伏せ寝って窒息とか怖くて心配なりすぎちゃうんです…

• 5月9日

どうしても心配で無理ならおくるみなどにくるんで寝返り防止クッションなど使ったらいいと思います…

寝返り返りもできて首も座ってるなら顔が埋もれないようにだけなっていればそれほど気にしなくても大丈夫というか気にしてたらこっちが寝れなくなるので😂