※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yamada
子育て・グッズ

赤ちゃんがパパっ子なのか気になります。

生後3ヶ月の女の子を育てている母親です!
2ヶ月半を過ぎた頃から、笑ったり声を出すと事が増えたのですが、私には笑ってくれずむしろ私が抱っこすると泣き止みません。
ですが旦那が抱っこしたりあやすといつもニコニコ笑って声を出しておしゃべりしてくれます。

赤ちゃんはどういう気持ちなのでしょうか。
パパっ子なだけですか?
気にしないようにしていましたが、最近落ち込んでしまいます。
こんなに可愛がって育てているのに。。
なにがいけないのでしょうか。。

コメント

ぽぽん

うちの娘もそんな感じだったのですが、保健師さんに「ママは何があっても自分のことを愛してくれる、ってわかるから、ママには100%自分の感情をぶつけられるのよ。大泣きしてもママは愛してくれてるってわかってるからのよ。でもそれ以外の人には、愛想ふりまかないと好きになってもらえないと思ってるのよ」と言われて、じーんときました☺️💓

そんな娘は、3歳過ぎた今も私のことが大好きで、1日に何回も「ママだいすき!」って言ってくれます😍

• yamada

yamada

お返事が遅れてすみません😭
    最近、わたしにも微笑みかけてくれるようになりすごく嬉しいです😊
    ありがとうございました😊

• 6月13日
ぴい

赤ちゃんが笑うのは自己防衛反応もあるとゆう話を聞いたことがあります。
かわいいって思ってもらうことで自分を守る。
きっとお母さんの顔を認識し安心しきっているのだと思います😂💗

• yamada

yamada

お返事が遅れてすみません😭
    最近人見知りが少し始まり、わたしが抱っこすると安心してくれるようになりました🧡ありがとうございました😊

• 6月13日