※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山羊
妊娠・出産

人工授精の他にタイミングを取る必要があるか迷っています。初の人工授精で不安です。

人工授精で妊娠された方、
人工授精の他、タイミングは取りましたか?
人工授精のみですか?

週末人工授精の予定なのですが、一応今日タイミング取ってみてと言われたのですが取れそうになく…
やっぱり確率落ちるのかな?とか、排卵に合わせて人工授精するからタイミングは取らなくても大丈夫かなとか思ったりして。。

ステップアップして初人工授精なのでドキドキです💦

コメント

ママちゃん

ウチはタイミング取りませんでした。
取らなくても、妊娠するときはするので大丈夫です👍

• 山羊

山羊

なかなかタイミングのタイミングが難しくて(・_・;ありがとうございます😊

• 5月9日
あん

人工授精2回目で妊娠しました。

クリニックからは生理が終わったら出来るだけ多く夫婦生活してねと言われてましたが夫の年齢が上なので人工授精の2日前に仲良ししました。

2日前仲良し
AIH当日(hcg 注射)
次の日仲良し

こんな感じです(^^)

• 山羊

山羊

なるほど次の日もですか!やっぱりしないよりはする方がいいですよね!笑
    無理のない範囲で頑張って行こうとおもいます☺️ありがとうございました✨

• 5月10日
  • あん

あん

旦那に聞いたらAIHした夜もしたそうです。

• 5月10日
  • 山羊

山羊

おおーすごい!ご主人頑張りましたね❣️
    わざわざありがとうございます😊

• 5月10日
なーち

AIH2日前にタイミングも取りました!
なので、タイミングだったのかAIHだったのかわかりませんが、授かることができました😁
やはり1回より2回の方が確率的には上がると思いますよ!また、精子はあまり間が空くより、1日2日おきごとに作り替えられる方が、遺伝子的に受精しやすいものが出来るそうなので、変な話、出すだけでもいいらしいです😂と私の主治医は言ってました❗️

でもあまり無理してもお互いの身体に悪いので、出来るならする、難しいならしないで大丈夫だと思いますよ😊✨

• 山羊

山羊

あまり溜めすぎは良くないと聞いてましたが、1日2日おきでもいいんですね‼️
    次回からちょっと気をつけてみます☺️ありがとうございます✨

• 5月9日