※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

卵アレルギーで食べ進めず、増やす方法が知りたいです。アレルギーに関しては医師の指示に従っています。

卵アレルギーでどんどん食べ進めているのですが、しっかり火を通す為かあんまり食べが良くありません😱

卵まるまる1つまで増やしてと病院で言われていますが、そこまで食べてくれる気がしません😂

おすすめの食べさせ方ありませんか?💦
皆さんどのように増やしましたか😂?
卵焼きは味付けせずに焼いて少しケチャップ付けてますが、あんまり好きじゃなさそうです💦

こうしたら食べるよとか教えて頂けると嬉しいです!

アレルギーに関しては全て医師の指示のもとに食べていますので、誤解しないようにお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

チャーハン、かき玉うどん、茶碗蒸し、あとはチキンピカタなどは食べやすいかなと思います(^ ^)

ひろ

うどんに混ぜたり、茶碗蒸しが好きです😊

mimi

わかります~!
固ゆで卵とか全然食べないです😂
卵白除去中なので卵黄のみですが、スクランブルエッグとかオムライスとかにしてます!
私はやったことないですが、茶碗蒸しもいいと思います✨✨

89

卵焼きにする時は、牛乳混ぜて2回くらいレンチンしてふわふわにしてます。
たまにチーズやらコーンのペーストやら茹でたほうれん草のみじん切りやらひき肉やら入れるのもアリです。

また、卵多めの卵粥とかはどうですか?

食いつき良くするためには、水分だと思います(o^^o)