※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

荻窪南側に住む幼稚園入園予定の子供のため、幼稚園選びに悩んでいます。西荻学園幼稚園や西荻まこと幼稚園に通っている方の感想を教えてください。

杉並区荻窪の南側に住んでいて、来年、幼稚園入園予定の子供がおります。南側には幼稚園があまりなく、この辺の方はどこの幼稚園を選んでいるのか是非教えてください。
また、西荻学園幼稚園や西荻まこと幼稚園に行かれてる方がいたら、どのような感じかも教えてください!

コメント

つきひろ

荻窪の南側は幼稚園、ないって聞きますよね。
北側に来てる人もいると聞きますがうちは保育園に行っているので実際にはわからないのですが南側に住んでいた知り合いは裕和幼稚園に通ってましたよ。
桃井幼稚園や日大幼稚園はどうですか?
後は公会堂横から井荻聖母幼稚園のスクールバスが出てますよ!

• ひろ

ひろ

そうなんです、中々無いので困ってまして・・裕和は友人が良いと言っていました!北側だと桃井や日大がありますね。桃井は人気で前日から並ぶようですね。日大は園も建て替えて新しくなったようで。北側もみながらもう少し考えてみたいと思います。
    ご親切に教えてくださりありがとうございます。

• 5月15日
ママリ

こんにちは😃
まだ回答しても大丈夫ですか?
うちは、たからに行かせていますが、荻窪駅周辺からきている人も多いですよ!

• ひろ

ひろ

ありがとうございます😊
    たからに行かせているんですね!バスや給食もあり便利ですよね。私の友人の子供も通っています!回答ありがとうございます!

• 5月30日