7歳の男の子が川崎病と先天性水腎症の治療を受けています。生命保険に加入したいが、現在はコープ共済ジュニア1900しか加入できる所がないです。掛捨ての保険について知っていますか?
回答お願いします。
現在7歳の男の子ですが
2歳の頃に川崎病になり退院したからは再発や異常はなく現在は1年に1回定期検診に通っています。
後、同じ子供ですが
2年前に先天性水腎症が見つかり、飲み薬等の治療も無く3カ月に1回エコーや尿の検査をしに行っています。
現段階では手術をする予定はありません。
私の子供の病気、状態で生命保険に加入したいのですが現時点でコープ共済ジュニア1900しか加入できる所がありません。
掛捨ての保険ご存知ないでしょうか??
- ゆいちゃんのママ(10歳, 13歳, 13歳, 14歳)
コメント
はらべこママ
たぶん調べられてると思うのですが、県民共済とか郵便局のはどうでしょう?
日本の保険会社だと子供で充実してるのが確か
コープ、共済、郵便局だった気がします💦
回答になってなくてすいません😢
あかざ
コープ共済働いてました。
どこの保険もダメでうちのJ1900コースに加入する人は沢山いました。
県民共済さんは基本持病が完治していないと難しいです。1900コース入れるうちにとりあえず入っておくのが懸命ですよ💦
もし、手術や入院予定ができてしまうとその時点で記入できなくなってしまいます。
-
ゆいちゃんのママ
そうですよね。。。
J1900は加入しました⭐︎
ありがとうございます😊
後もう一つ入りたいんですよね。。。- 5月10日
ゆいちゃんのママ
ありがとうございます。
県民共済と郵便局、早速調べてみます。