妊娠17週で腰痛が悩み。骨盤ベルトを買いたいが種類が多い。安価でオススメを知りたい。姿勢が悪くてズレやすい。安定期だがつわりが続き苦しい。相談したい。
妊娠17wです。
腰痛に悩んでいます…
もともと姿勢が悪いのが原因かなと(T-T)
次の検診でいぼ痔と腰痛の相談をしようと思っているのですが、その前に骨盤ベルトを買ってみようと思っています!!!!
色々調べたのですがすごい種類ですね…
お値段があまり高すぎずお手頃なやつでオススメをお聞きしたいです!!!!
姿勢が悪く骨盤が後傾しているのでズレやすいと思うのですが…
あと安定期に入りましたがつわりが終わらずお腹に何か当たるだけで苦しいです(´・c_・`)
その辺を踏まえてお聞きしたいです!!!!
よろしくお願いしますm(._.)m
- ごましお(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も腰痛すごすぎました!歩けないベッドから上がれないで大変でした(笑)保育士をしていたので仕事中のみベルトで腰を締めてました!マジックテープでグッと締め具合が調節できるものを使いました!
ごましお
保育士さん!!!!
ただでさえ腰痛になりそうですね(T-T)
マジックテープのやつとは有名どころのではない骨盤ベルトでしょうか?
はじめてのママリ
骨盤ベルトというよりは腹帯で、腹巻とベルトが別々になってるものを買いました!腹帯売り場にありました!本当はお腹を支える為のものなんでしょうけど、腰にガッチリ巻いてました(笑)