※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

4ヶ月の娘のカサカサ湿疹について、ロコイド軟膏を使っていますが効果が一定せず、他の対策やクリームを使っている方はいますか?

4ヶ月の娘のカサカサ湿疹についてです。小児科で処方されたロコイド軟膏を塗っていますが治ったりまたぶり返したりを繰り返しています。治った時はワセリンを塗っています。同じような方、何か他にしていたり、使っているクリームなどはありますか?

コメント

ずっとアトピタを使ってます!
どうしても治らない時や
気になる時は皮膚科に行きました!

• あや

あや

お返事ありがとうございます。試供品があるので使ってみます😊

• 5月8日
ささ

綺麗になっても3日くらいは塗り続けて、その後は塗る回数を減らしていくといいですよ!
実際に湿疹が出やすいうちの子供たちにアレルギー科で塗り方指導されました。
薬突然やめるとぶり返しやすいです。

うちはヒルドイド(保湿剤)塗ってからロコイド等の薬ぬってます!

• あや

あや

お返事ありがとうございます。ロコイド塗っている部分には保湿剤塗らない方がいいのかなって思ってました💦💦全身に保湿剤→湿疹部にロコイド試してみます😊

• 5月8日

ボディーソープ変えたら、みるみる良くなりました!ボディーソープが合ってなかったみたいです😅😅

• あや

あや

お返事ありがとうございます。
    ちょうどさっきボディソープも刺激が強すぎなのかなって考えていたところでした😆他のボディソープも試してみようと思います😊

• 5月8日

退会ユーザー

ちなみにうちはアラウベビーがダメで、ミノンのベビーソープで改善しました👍💗
    良くなるといいですね☺️🙏💕

• 5月8日
  • あや

あや

ありがとうございます。元のツルツルお肌を取り戻します😘👍

• 5月8日