※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

30×75の紐付タオルはどこで購入できますか。指定サイズがなければ自作する必要がありますか。

保育園の準備で30×75の紐付タオルが必要みたいなのですがどこで買えますでしょうか?
西松屋やアカチャンホンポとかに見に行ってもないし
手拭きのループタオルしか見つけることができません。
指定のサイズのものがなければ自作しないといけない感じでしょうか

コメント

リリママ

それってフェイスタオルの大きさですよね?フェイスタオルの紐付きはなかなかないかもしれないです。
息子の幼稚園ではフェイスタオルに紐をつけて下さいと言われてました。
保育園に聞いてみて、そーゆーのが売ってあるのか、紐はどこにつけるのか、聞いてみてはいかがでしょうか?

ぷりん

おりこうタオルで調べると、紐付きタオル出てきます😊
うちも4月から初めての保育園生活なので、今回はとりあえず3枚息子の好きなキャラクターで自作しますが、次からはおりこうタオル購入する気満々です😂
作り方も出てくるので、購入するか自作するか見てみてください☺️