たむ
歩いてからハイハイが上手にできるようになる子もいますよ😊✨うちの甥っ子は喋るのも歩くのも周りの子よりもとっても早かったんですがハイハイは歩くようになってからしました🚼
よく行っている支援センターの保育士さんはママがハイハイをして見せると真似をする、ハイハイしてる子を見ると真似をすると言っていました🙆♀️
だから全然気にすることないと思います👌むしろ全然ゆっくりめの成長でもないと思いますよ👏✨うちの子一歳半ではーい🙋♀️ができるようになってバンザイはしたりしなかったりです(笑)
ゆづママ☆
ハイハイはたくさんした方がいいとは言いますがしないで歩き始める子もいるので特に問題ないのではないかなと思います。
うちの子の1歳の頃はハイハイがやっと出来るようになった頃で、つかまり立ち、つたい歩きはしてましたが一人歩きは1歳2ヵ月頃出来るようになりました。
指差し、はーい、パチパチも出来るなんてすごいと思いますよ✨
うちの子は1歳8ヵ月になりましたが最近パチパチブームです😂
怒られそうになった時など笑顔でパチパチしてごまかします😂
指差し、はーいはまだ出来ません。
指差ししない変わりに強引に引っ張ってその場に連れて行こうとするような行動は歩けるようになって少ししてから始まったような気がします。
意味のある言葉はまだ喋りませんが、こちらの言ってる事は全てではありませんが以前に比べて通じてるような感じなので喋り出すのを気長に待っている感じです😊
これからの成長が楽しみですね🎵
みは
1歳過ぎてからハイハイしました!
うちは10ヶ月検診で経過観察になり、うちの市ではなかった1歳検診を特別に行いましたが、それでは問題なしでした🙆
座れて、つたい歩きを数歩してればいいそうです。
ちなみに歩いたのは1歳2-3ヶ月にかけてで、それまでの成長がゆっくりだったので思ってたより早かったです!
今は少し足が遅いけど(笑)同じ月齢の子達と特に変わりません!
足は遅いですが、ぶら下がったりジャングルジムに登ったりするのはむしろすごく得意です笑
コメント