コメント
ち
17時頃ご飯をたべ、終わり次第お風呂、歯磨きして18時〜19時に寝室に行ってます!
いつも「そろそろねんねするよ〜」と声掛けて、自分で寝室に行くよう促してます👦🏻✨
mimi
17時ご飯
18時お風呂
21時寝室
です😄
18時に私と上の子のご飯があって
その時にちょこちょこ貰い食いをして
寝るまでに旦那が帰ってくれば
旦那のを貰い食いするくらいには
食い意地がはってます😂
21時前後で上の子の寝る準備を始めるので、それで寝るかも?みたいな感じにはなってると思います🤣
-
はじめてのママリ
なるほどお風呂から寝るまでは自由に過ごしてる感じですね(貰い食いをしながら...🤣)
周りが寝る空気を出すみたいなのはありですね!一緒に寝る感じで行ってみたいと思います!!- 3月19日
-
mimi
お風呂入ってから謎にテンション上がるので、遅くに入れたら寝てくれないんですよね〜💦笑
あとうちの子は子守唄があって💦笑
どんないろがすきなんですけど
それをゆっくり歌うと
寝るモードになるんです😓
上の子にはそういうのなかったので、便利だなーとおもってるんですが、これも一種のルーティンですよね🤣
真っ暗になってどんないろがすきが聞こえてきたら寝る時間。みたいな🤣- 3月19日
-
はじめてのママリ
それ、最近になってすごくわかります!目を擦ってるから寝るかなと思ってお風呂連れて行ったら目覚めたり...🤔
子守唄すごくいいですねー✨✨
そういうねんねスイッチが入るトリガーの歌わたしも決めてみようとおまいます!- 3月20日
mimi
お風呂が好きな子ってお風呂でテンションあがっちゃうので、私は逆に早めに入っていっぱい遊んで体力消耗させてって気持ちでいます🤣
好きな歌が良さそうです!
うちの子はどんないろがすきが好きだったのでそのまま子守唄になった感じなので🤣絶対子守唄にむいてないw
-
はじめてのママリ
うちもお風呂大好きボーイです〜🛀
体力ついてきたのもあるかもですよね!!たくさん体動かしてもらう意識もしてみます!
たしかに😂どんな色が好きのスローバージョンは歌ったことないです🤣🤣
でもお子さんにとってはぴったりなんですよね♡うちの子に合う歌も模索します🙂↕️- 3月20日
はじめてのママリ
自分で寝室行けるのですね🥹お利口さんです!!
ご飯〜お風呂までひと繋がりになっている感じですね、早い時間からねんねの習慣付けられてて羨ましいです😭
ち
まだ体力余ってる時は寝室で動き回ってる日もありますが、基本すぐ寝ます!😪
食べるのと寝るのは好きな子なのでそこは助かってます😅
お昼寝しない日はご飯から就寝まで怒涛の日々です🌙笑
はじめてのママリ
素直に行動できてお利口さんすぎます♡☺️
うちは眠かろうがおやすみと声かけるだけで逃げられるので...(笑)
もうお昼寝がない日もあるのですね!ねんねリズムの変換期はなにかと大変ですね🤔💧
ち
1歳1ヶ月頃におしゃぶり卒業してからお昼寝しない日ちょこちょこあります😂
おやすみが嫌なのかもしれないですね🥹
授乳ライト等で枕元少し明るくして読み聞かせしたり、手遊びしたりして寝室も楽しいことを伝えたらもしかしたら寝るのが好きになってくれるかも😊🩷
はじめてのママリ
はやっ😳!!!大人な子ですね〜♡♡
なるほど!寝室は寝る場所と決めつけていましたがそれが原因かも😭
お気に入りの絵本とか持って行ってみます📚
ち
それまではお昼寝の時間にティータイムやらドラマタイムやら趣味の時間にしてたのが一気になくなって…今は慣れましたが、やはり前は楽だったと思っちゃいます😂
ぬいぐるみとかもいいですよ🩷
一緒に寝てるのを見ると私も癒されます🍀*゜
はじめてのママリ
昼寝の間って束の間の休憩ですもんね☺️
1人遊びしてくれててもなんだかんだ見守っておかないといけないのは多少疲れますよね💧
ねんねの時に持ち込むぬいぐるみ🧸みたいな感じですかね!?あまり買ってなかったです、考えてみます!!
ち
1歳8ヶ月頃までは1人時間いらない!と思ってましたが、最近やっと旦那に預けて趣味時間を作るようになりました😂
それまで預けられない、離れられないの親ばかでした🤣
そうです😌
うちの子はファーストトイやアンパンマン、チーズ、ダダンダンがお気に入りです😍
はじめてのママリ
最近までお昼寝なしほぼワンオペだったんですね!?すごいです私だったらすぐ預けるかも(笑)
そういうお話聞くと、子供にたっぷり寝てねと言いたいです😂
アンパンマン、うちも最近気に入り始めました♡手頃なサイズから買って見ます🧸!!
ち
そうです😂
こどもと離れられない親バカなんで……🥹
でもそのうち出産もあるし、妊婦健診中は旦那に預けないと産院で大変だったので少しずつ離れる練習してます💦
今のうちですよ😌
3〜4歳からお昼寝ない子が多いですからね🙄
ぜひぜひ💓
うちはゲーセンで揃えました😊
はじめてのママリ
親バカなんてとんでもない!お子さん想いの素敵なママさんです🥹♡
離れる練習、親子共に辛いですが下の子の為にもですね!!
お昼寝無くなるまで1人時間大切にしようと思います...👌
UFOキャッチャーですか!?盲点でした!
散財しそうな予感を無視して私もやってみます💔(笑)
ち
えーーーー!!ありがとうございます🥹💓
そう言っていただけて嬉しいです😊
大事にしてください!!
たまに早く起きてきても、今日も寝てくれた、、くらいの気持ちで許してあげてください🤣
基本100円でとれます!!
だだんだんとか、SLマンとかちょっと重そうなのは何円かかかりますが😭
あとは今、イオンが半額セールしてたりするので近くにあれば覗いて見てください✨️