コメント

☆まぁなちゃん☆
私は以前2人のシンママでしたが、
シンママでお子さん 5人なんて スゴイですね(>_<)💦 よく頑張ってますね💟
うちは 上2人小学生の男の子なので スゴイ食べます(^_^;)
男の子これから さらに食べますよ〜
うちの場合は お米はもらってるので 、他 日用品と食費で 1週間1万以内です。私も買い物は週1です(◍•ᴗ•◍)
旦那さんのお弁当やらで冷食買ってるので、そこを減らせばもっとおさえられると思いますが…
なかなか 難しいです(>_<)

まゆこ♪
シンママで5人も育てられて、尊敬です!
我が家はもうすぐ四人目が生まれますが…
上3人が男の子で、みんな、二学年分、体も大きく良く食べます(><)
お米は月に30㌔は食べちゃいます。
節約を意識して、スーパー何件も廻って食費を抑えてますが、
すでに食費を抑えるの限界です(笑)
1日、2000円で買い物するようにしてますが、
おかずが足りなくて…
結局、お米を納豆でお代わりしたりでお米が早くなくなり、
30㌔では足りなくなる始末です。
これから、中学でお弁当になったらと思うとゾッとします(><)
答えになってなくてごめんなさい🙏
-
シングル5児母ちゃん(27)
男の子ってすごく食べますよね(>_<)うちにも男の子3人いますが4番目の次男がすごい食欲です…まだ2歳なのに白米2回おかわりします。上の子たちが見てない隙に上の子たちのおかずも横取りしちゃうくらい…苦笑
お米30㌔ってすごいですね!そして1日2000ってゆうのもすごいです…買い物は週何回行ってるんですか?
やっぱり安いスーパーぐるぐる回らなきゃですよね〜…1件しか行ってないのにわたしぐったりしちゃいますm(_ _)m笑
本当成長と共に食欲もすごくなりますもんね……- 3月7日
シングル5児母ちゃん(27)
コメントありがとうございますm(_ _)m
まだまだですよ(._.)
そおですよねえ…小学校行ったり中学校行ったら尚更食べますよね💦
同じくらいですね。
何か節約とかしてますか⁇節約とかって苦手で…けど少しでも毎月の出費が少なくなるなら…って思っているんです(>_<)