夫がパチンコに行くことで信頼がなくなり、離婚も考えている妊娠中の女性。些細なことを諦めるべきか、許すべきか悩んでいます。どうすればいいかわからず、心が疲れています。
愚痴と相談です…
現在第二子妊娠中30週です。上の子は3歳でもうすぐ4歳になります。
旦那は普段から残業やバイトで息子にも優しくたまに家事も手伝ってくれます。しかし休みの日予定がなければパチンコ、仕事おわり時間があればパチンコです。
お小遣いの範囲でやるぶんには全くかまわないし全然気になりません。ただいく時は一言行くと連絡をしてから行くと何度も何度も話し合いと約束をしているにも関わらず今日も仕事が終わったと連絡があったあといっこうに帰ってこず連絡したらパチンコにいる。と
息子のご飯もあったのでとりあえず電話をきりラインで何故何度言っても連絡せずに行くのか理解ができないと送りましたが既読無視で今だにパチンコをしています。
正直小さな事がつもりにつもり信頼もなくなり理解もできません。父親としては息子は懐いていますし大好きですが、たまに人間性を疑うような事があり何回か離婚を考えた事もあります。
今日の事も本当に些細な事ですがかなり真剣に離婚まで考えてしまいます。ただ私は扶養内パートで来月半ばから産休予定です…実家はきっと離婚になったら帰っておいでと言ってくれると思いますが、妊娠中で幼児をかかえてパートじゃすぐに離婚なんて無謀ですよね…
ただの喧嘩で大袈裟だし何の覚悟もなく離婚なんて考えてお叱りをうける事は重々承知です…
私も自分自身どうしていったらいいのか、どうしたからいいのかわかりません…
何度話し合っても変わらないなら些細な事は諦めるべきですか?それとも許さず離れる方がいいんでしょうか…
仕事に家事に育児に妊娠中…頭が全然まわりません😢
なんの質問なのかよくわからなくなってしまってすいません…今私がすべき事はなんでしょう…
- らむ(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
ハピバデ
うーん離れるのは簡単だけど子供のことを考えるとすぐにはと思います。
うちの主人もパチンコ、競馬やるので休みになると帰ってきません。約束して時間決めても絶対遅れます。
ちむさんが我慢できるのであればコツコツ少しでもお金を貯めるとか少しの間親を頼るとかじゃないですか?
何度言ってもなおらない、ストレスに感じていることをしっかり伝えて離婚の意思も伝えてそれでも変わらないなら実家帰るとか手段はいくらでもあると思いますよ(><)
らむ
コメントありがとうございます😢
ハピバデさんはご主人が時間に遅れたり休日いない事に怒ったりしないですか😢?
ハピバデさんのコメントを読んでいたらいま帰ってきて普通のテンションで笑いながら謝り倒してきて子供もパパパパとくっついて遊びはじめたので、本当に約束を破られるのが嫌な事、些細な事でも信頼できなくなるしこれからの事も考えてしまうくらい私にとっては大きい事だって事を伝えて、旦那は平謝りだったので今回はもういいよ。でも次に同じ事があったらもうわからないと話しました。
とりあえずはいざという時に選択肢ができるように貯金と2人目の育休あけから正社員で仕事を探そうかなと思います💦
頭がぐちゃぐちゃだったのがハピバデさんのコメントで冷静になれました…ありがとうございました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ハピバデ
めちゃ怒ります。ほんと出ていきたくなるくらい怒鳴ります。
付き合ってるときから時間にルーズなのはわかっていたしもう仕方ない感じ。
謝るだけマシです。うちは謝りもしません。ふざけて終わりにしようとします。うちは今第1子妊娠中でやっとの思いで妊娠したのになんにもかわらないです。
これ以上腹が立ったら向こうの親に言うつもりです。
少しでもお役に立てたならよかったです。