※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春風
子育て・グッズ

保育園に預けている5ヶ月の息子が生活リズムがずれているようです。夜泣きもありますが、日中の睡眠時間が少ないためかもしれません。

もうすぐで5ヶ月の息子について質問です(^ー^)

保育園に預けてるんですが
保育園に預けてる間2時間くらいしか寝てないらしいです
9時から4時の間預けてるんですが家に帰ってる間に爆睡
結局4時から六時過ぎまで寝て夜も8時過ぎには寝ちゃってます
保育園に預けてから夜泣きもひどく2時くらいからギャン泣き😓
生活リズムがずれちゃってるんでしょうか?

コメント

いくみ

チャイルドマインダーとして保育園に勤めてます。

いつ頃から保育園に通ってますか?まだ、それほど日にちがたってないなら、保育園でいろいろな刺激を受けて疲れるのかな、と思います。夜泣きの理由の1つもそれが当てはまるかもしれませんね。

ちなみに、うちの保育園では、お昼寝は2時間までです。それ以上は、夜寝なくなるので起こしています。園によって違うと思いますが参考までに。

• 春風

春風

3週間程度通ってます

まだ5ヶ月なのでもっと寝るものかなぁと思ってたんですけど2時間くらいが普通なんですね

• 5月8日
むーむー

8:30〜18:30まで預けていますが、うちも2時間程しか寝ていません💦
家ではもっとお昼寝するのですが。

私の働いている保育園では5か月の子は朝1時間、昼2時間寝ているので、うちの子もそれくらい寝てほしいなーと思います💦💦

• 春風

春風

今日は保育園休ませてるんですがもうずっと寝てます
    保育園だと寝にくいんでしょうかね…

• 5月9日