※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

montbellの抱っこ紐を使っている方、使い心地など教えてください。

友達に出産祝いで抱っこ紐をプレゼントしようかと思ってるのですが、montbellの抱っこ紐使ってるよという方いらっしゃいませんか?使い心地など教えて下さい😌

コメント

uni105

使ってます!
セカンドとしてはいいかと。薄いので夏は重宝して使っていました。
しかし、新生児から使えるものではないのと、薄いので長時間の抱っこには不向きです。うちの子は小柄で軽かったので10ヶ月頃まで使ってましたが子が7~8キロくらいになってくると、エルゴやベビービョルンのようなクッションのしっかりした抱っこ紐には劣ります。

メリット
薄くて軽い
持ち運びに便利
夏の暑い時期に良い

デメリット
使える期間が短い(新生児期には使えない、子が大きくなってからもしんどい)
長時間の使用はしんどい

お祝いでいただくより、自分で必要なら買う程度のものかなぁ…というのが私個人的な意見です。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😌
    詳しく教えて頂きありがとうございます😭💦試着した感じはよかったのですが長時間使ってないので感じ分からなくて助かりました。💦私もセカンドとしてはいいなと思ってましたが、お祝いは違うものにしようとおもいます!

• 5月9日