※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
妊娠・出産

着床出血と思われる症状が出ていますが、生理との違いが気になります。体温を測ることや症状の経過を見ることが大切です。

ちょっと生々しい話かもしれないので
苦手な方は避けてほしいです

着床出血は、どんな感じでしたか?
今日が生理予定日で
四月の排卵日に合わせて仲良ししました
ゴールデンウィーク始まったあたりからダルさ、足の付け根の痛み、腹痛があり
今日の昼ごろから出血があります
なんだか、いつもの生理と違うような?と思いつつです。
まだ生理予定日初日ですので判断できないなーと思いです
でも普段は初日から、ナプキンたくさん消費すふのですが
今回はトイレに行き拭いた時、血液が付きます
ナプキンには、少しだけです
着床出血とは違いますかね?
体温は測る習慣つけておらず情報が足りないかとは思いますが
ご意見いただけると嬉しいです

コメント

ままそん

私の場合ですが、生理予定日三日前くらいに着床出血ありました!

おりものシートで全然カバー出来る位の量で、生理の始まりのような少量の出血でした。そのシートも変えることなく血は止まったので病院へ行くと妊娠してました(*‘ω‘ *)ちなみに基礎体温は高温のままでした。

そのままダラダラと出てしまうならもしかしたら生理かもしれませんね💦
あまり参考にはならないかもしれませんが、妊娠されてることを祈ります😊

A☻໌C mama

私の場合生理予定日より5、6日ほど前で茶色の着床出血でした!
生理予定日当日で少量の出血との事なので、仰られているとおり様子見ですね🤔排卵日が確実だと着床出血にしては遅めかなとは思いますが、妊娠されている事を祈っています✨

私は生理予定日三日前に極少量の出血がありました😊
その後は茶おりに変わりました💦