※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が腕に5個ほどの湿疹が出て、下痢で血が混じるうんちを出した後、元気はあるが機嫌が悪い。病院は明日の朝考え中。

これなんでしょうか?しばらくするとあまり見えないくらい薄くなってるんですが…。今日から慣らし保育で帰ってきて何も無く、夕方に気づきました😥両腕で5個くらいでてました。熱はなく、元気もあります。いまさっきよるにしたうんちが下痢?というか泣きながら出してて最初の方は緩めのうんちで少し血が出てました。そして最後に黄色の泡状のうんちが出ました。今は御機嫌斜め気味ではありますが笑顔はありよく動いてます。

緊急性はなく大丈夫そうなら明日の朝病院かなとかんがえてますが…。

コメント

煌音

腕は、もしかしたら、かぶれかなぁ?と思います!保育園は布団持参ですか?保育園の布団なら、もしかしたらダニかなぁ?とも思います❗ ならし保育で本人が少し風邪気味か、もしくは、少しづつ疲れがでてるのかなぁと思います! 便にに血が混ざってるなら次に💩して、様子が変なら病院に行った方がいいと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺あさには何もあと無くなってました🤔かぶれとかだったぽいです!布団は持参なのでもしかしたらいつも使ってなかったバッグにバスタオルとか入れたからそれにダニがいたかもですね🤮
    便はまた様子見してみます!昨日の夜子供救急に電話してみたら緊急性はなさそうでした🤗

• 5月9日