※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんママ
家族・旦那

同じような方がいれば、アドバイス頂きたいです。私の母曰く、私の体調…

同じような方がいれば、アドバイス頂きたいです。

4月末から体調を崩して、現在も実家でお世話になっています。

旦那が仕事や趣味が忙しくほぼワンオペで今まで娘のお世話してきたからか、自律神経失調症と言われました。
私の母曰く、私の体調が良くなる為にはもっと旦那にも子育てを協力してもらうしかないと思うよっと言われています。(現在住んでいるところは車と公共交通機関を使って2時間はかかります。)

もちろん頭では分かっているのですが、もっと協力してほしいなど言えない自分がいます。
(一度、同じ様に協力してと話したところ逆ギレされ
俺は俺なりにしっかりと手伝ってる。お前は俺の仕事は手伝ってないなどと言われてからトラウマです。)

娘や自分の事を思うと、旦那にも理解して協力してもらうしかないと思っているのですが、キレると落ち着いて話が出来なくなるので、怖いなっと印象です。

体調も悪く、今後仕事復帰も出来ないと思うと
病院でも診断されてしまい
我が子は可愛いですが、体調面や、やりたかった仕事、
普通の家族仲良くする事など全て奪われた様な気持ちで複雑です。

ゆっくり時間をかけて治すしかないと思うのですが、
出来たら、今後実家の近くで娘を育てたい気持ちが強くそこも理解してほしいとばっかり思ってしまいます。
(以前、旦那からは旦那の親が1番大切と言われています。そんな義両親からは嫁いびりばかりで辛いです。)

どうしたら、旦那が理解して納得してくれるのでしょうか。

中傷的なコメントは控えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

おん

えっ、ひどい😱💦💦💦
まず自分の親が一番大切って😨
そんなことあります?
普通に離婚ちらつかせて脅します私🤬
じゃぁ自分の親といれば?って感じです。
身体大丈夫ですか?キツイですね😨
もっと余裕持ってお子さんとも接したいですよね…
俺の仕事をお前は手伝わないって子育てもお前の仕事じゃ😡‼️‼️‼️‼️

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

コメントありがとうございます!

酷いですよね😂😂
    いつもそんな感じでイラつきます😢

体調が悪いことも、自分の協力不足だと全く思っていないみたいで、
    全然話になりません。

本当に、一緒に居たいとも思えなくなりました😭😭

• 5月8日