※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
ココロ・悩み

ママ友とのランチの約束がドタキャンされ、疲れています。連絡が早く欲しいです。

わたしの考えすぎなのでしょうか、、
ママ友に子供保育園に行ってる日にランチをしましょうと誘われました。保育園に入れてからは仕事仕事だったのでたまにはいいかなと思い、一ヶ月前から日にちを決め、仕事の休みを取ってました。約束の日の前日の夕方、こちらから明日の予定大丈夫ですか?と連絡をしたら、既読にはなるもののしばらく連絡がなく、、夜になり連絡がきて、体調くずしてしまったとのこと。。仕方ないことですが、以前にも同じようなことがあり、わたしの旦那に伝えると、またドタキャンなの?と言われました💧体調が悪いのは仕方ないですが、自分から早めに連絡して欲しいのが本音。。そうすればわたしも仕事調整できるし。。しかも数時間前にインスタ更新してるってどうなんでしょう。。。
なんかもう疲れました。。😂😂

コメント

ゆ

ただ単に社交辞令でランチといっただけでそこまで深く考えてなかったのでは??
普通体調不良なら早めに連絡しますよ!
そんな人なんだろうなと浅く付き合うのが1番です!

• めるめる

めるめる

わたしはフルで勤務してるので保育園預ける日は仕事をしてて相手はパートで週何日か仕事って感じなので軽い気持ちで行ってきたんだろうと思いますが、、、ちょっともやっとしました。。そうですね、浅く付き合うようにします💦

• 5月8日
ほのち

そういう人とはあまり付き合わない方が良いですね😅
ランチ行きましょうって言われたら、行けたら良いですね〜とか返しておくのが良いですよ😅
だって実際そうですもんね笑

• めるめる

めるめる

ほんとそうですね😭
    体調悪いはずなのにインスタのストーリーはアップするとすぐ見にきてる謎、、😂信用できなくなる💦

• 5月8日