たまちゃん
生後2週間検診まではちろるさんと同じ方法で授乳してました!
でも2週間検診のときに母乳出てきてると思うから昼間母乳だけにして、おっぱい痛かったり夜寝てほしいなと思ったときだけミルク足してみたら?とアドバイスされて、そのとおりにしたらだんだんミルク足さなくても寝てくれるようになり今ではおっぱいだけで大丈夫になりました!
たまちゃん
生後2週間検診まではちろるさんと同じ方法で授乳してました!
でも2週間検診のときに母乳出てきてると思うから昼間母乳だけにして、おっぱい痛かったり夜寝てほしいなと思ったときだけミルク足してみたら?とアドバイスされて、そのとおりにしたらだんだんミルク足さなくても寝てくれるようになり今ではおっぱいだけで大丈夫になりました!
「母乳」に関する質問
トイレでの搾乳について 明日子供を夫に預けて病院に行くのですが、待ち時間がかなり長いらしく、移動時間も加味すると途中で搾乳が必要かなと思っています 行き先の病院には授乳室がなくトイレで搾乳する予定ですが、…
最近歯がちょこっと生えてきて、混合なので母乳あげたら噛んで引っ張るから激痛です😂いた!ってゆったらニコって笑うので喜んでるって思ってるのか!っておもって痛!を我慢しようとしたけど痛すぎて😂まだ自分も笑えるく…
6/14で4ヶ月になったベビーがいます。 出生時の体重3700g身長51cm 混合で育てているのですが6/5に体重を測ったら9200gありました。身長は65cmです。 母乳の時は片方10分ずつ+ミルク80ml ミルクだけの時は160mlです。大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント