たまちゃん
生後2週間検診まではちろるさんと同じ方法で授乳してました!
でも2週間検診のときに母乳出てきてると思うから昼間母乳だけにして、おっぱい痛かったり夜寝てほしいなと思ったときだけミルク足してみたら?とアドバイスされて、そのとおりにしたらだんだんミルク足さなくても寝てくれるようになり今ではおっぱいだけで大丈夫になりました!
たまちゃん
生後2週間検診まではちろるさんと同じ方法で授乳してました!
でも2週間検診のときに母乳出てきてると思うから昼間母乳だけにして、おっぱい痛かったり夜寝てほしいなと思ったときだけミルク足してみたら?とアドバイスされて、そのとおりにしたらだんだんミルク足さなくても寝てくれるようになり今ではおっぱいだけで大丈夫になりました!
「生後1ヶ月」に関する質問
産後の上の子の保育園送迎について相談です💦生後1ヶ月頃(5月末~6月頃)から連れていくことになります💨 保育園まで徒歩30分、現在は自転車で送迎してますが産後赤ちゃんが自転車に乗れるようになるまでは徒歩送迎で頑張る…
SNS見てたら生後3ヶ月完ミで皆さん夜通し寝てるみたいなんですがどうやったらそんなふうになれるんですか🥲 生後1ヶ月ですがまだまだ1日8回のミルクで2時間しかもたないときもあります。量を増やしても変わらずでした。
生後2ヶ月、頭臭いです! 生後1ヶ月くらいから頭の臭さが目立ってきて シャンプーと保湿してるんですけど、臭い…おじさん臭いです(^_^;) なにか対策してる方いますか?! 病院行った方がいいのかしら…ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント