※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
子育て・グッズ

アパートで下のお家に泣き声が聞こえて心配。連絡するべきか悩んでいます。

アパートで下のお家に息子より2ヶ月位後に生まれた子がいます。
挨拶してもあまり愛想良くなく…
日中もシャッター閉めててなんだろなーと思ってましたが…今息子と帰ってきたら、玄関とシャッター閉まってるのに叫び声みたいな泣き声みたいなのが聞こえました、恐らく大人の。
なんか…どっか連絡した方がいいんですかね?それともかえって迷惑かな…

コメント

華💐

子供さんの泣き声とか、泣いてるのかな?くらいだけど大人ってなると、ちょっと怖いですね💦

続いているんですか?😖
警察とかに匿名でも電話したほうがいいかもですね💦😥

• 🐚s

🐚s

もう家にあがっちゃったので聞こえませんが…でも大人なのか確証はないんです、シャッターも玄関も閉まってる中で聞こえたこもった音なので💦
    でもなんとなくママっぽい気がして…

• 5月8日
  • 華💐

華💐

シャッターも玄関も閉まってるなかでのそれは……何か気になりますよね💦😖

何もなかったら、それはひと安心。
    何かあっても、見つけてあげられたならひと安心。
    なので、どちらにしても連絡したほうが、あのとき連絡してあげてたら……って後悔するより良いかと思います💦😥

• 5月8日
み

大人の叫び声や泣き声はヤバイ感じですね(*_*)
匿名で警察に電話が良いかなと…
110番ではなく、地域の警察署に相談と言うかたちで連絡するのが良いかもです!
パトロールと名目で回ってくれると思います。

• 🐚s

🐚s

パトロールとして、、自宅訪問とかはないですか?シャッターも閉まってるから外からは恐らく何も分かりません、、

• 5月8日
Po

え、怖いです。
私なら警察呼んじゃいます
いっときで収まるなら放置しますが

• 🐚s

🐚s

続いてるか確認した方がいいですかね💦

• 5月8日
  • Po

Po

確認するのも怖いですけどね😱
    シャッター閉めてる中でそんな外まで聞こえちゃう叫び声とか
    ゴキブリ出たとかなら分かりますけど
    もし赤ちゃんに何かあったらって考えると、、、😱
    普段からシャッター閉めてる時点でちょっと不気味ですが

• 5月8日
  • 🐚s

🐚s

あれ?なんか聞こえる?ってくらいでしたが、、赤ちゃんに何かあったら怖いですよね(;_;)
    外の世界が嫌なのかと思ったら、抱っこ紐で犬の散歩してる姿があったり…

• 5月8日
kira

うーん。
私は今だけで判断せず様子見した方が良い気がします💦
私も育児ノイローゼ気味になった時泣いたり、うわぁー!ってなる事ありました‥

そんな中、誰かに通報されて警察や児相きたら余計滅入ります‥
なので話すならば役所に連絡して地域の保健師さんとかの方が良いと思います。

• 🐚s

🐚s

そうですよね〜、辛い時に追い打ちかけることになりますよね💦

• 5月8日