コメント
退会ユーザー
トーワチームは総合感冒薬で解熱鎮痛、抗アレルギー薬が含まれています。
12週以内は有益性が危険性を上回る場合、つまり妊娠中のためリスクは少なからずあるが母体が辛そうだ判断された場合処方されます。
なので絶対飲んではいけない薬では無いってことです。
と、言ってはみたものの私が薬剤師である証拠はこのネット上ありませんし、信用なさらないでしょう。
ただ私も妊娠中高熱を出して入院をしたのでお辛い状況察します。やっぱりなるべくなら薬飲みたく無いですよね。
怖いようなら薬は飲まずに水分しっかり摂って休養なさってくださいね。ただ高熱が何日も続く、水分も摂れないようなら再度受診なさって下さい。
その際、薬は飲まなかったことを伝えて納得のいく薬を処方してもらいましょう。大丈夫、妊婦相手に怒る先生はいないでしょうから。
まま!
詳しく教えていただきありがとうございます!
すごくわかりやすく納得ができました! 受診した際は薬の説明がなかったので心配でした💦
明日もう一度かかりつけの産婦人科に連絡してみて今日の件を話し、薬の処方をお願いしてみます!
ありがとうございました!
退会ユーザー
通い慣れた産婦人科の先生に聞くのが一番安心できると思うので是非そうして下さい。
正直なところ薬を長期で飲むわけじゃ無いのでお腹の赤ちゃんにはあまり影響があるとは思えませんが、やはり自分も妊婦になった際、積極的に薬を服用したくはありませんでした。
でも入院中産科の先生が処方してくれた抗生物質と解熱剤だけは大人しく飲みました。
熱だけでも下がれば多少楽になりますので、配合剤でなく単剤の解熱剤だけでも飲めたら良いですね。