※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんが食事に関して悩んでいます。3回食に進む目安や量、果汁の与え方について教えて欲しいそうです。

明日で9カ月になります。
今はまだ2回食で、お粥かうどん50g野菜20〜30g、タンパク質10〜15gを食べきれたり食べきれなかったりです。
最近、お昼頃に私たちの食べてるのを見て食べたそうにしている感じで、赤ちゃん用のお菓子を買いました。
まだ砂糖はあまりあげないようにしてるんですが、まだ豆腐程度のやわらかさのものしか食べれないので、野菜スティックとかより市販のお菓子の方が食べやすいかと思って買ってみました。
が、よく考えたら3回食にしたらお菓子あげなくてもいいのでは?と思ったり…。
3回食に進む目安を教えてください。
もっと量が食べれるようになった方がいいのでしょうか?
果汁は果糖が多いからあまり上げない方が良いと聞きましたが、あげてますか?

コメント

おはな

9ヶ月も間近でそれくらい食べてるなら全然3回にしてもいいと思います🙆‍♀️
うちもそれくらい食べてて9ヶ月になる1週間前に三回食にしました👍
果物はあげてますが果汁は必要性を感じていないのであげてません☺️