※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミロ
妊娠・出産

寝起き直後や昼寝後にお腹が張ることがあり、横になると元に戻るけど、妊婦にもよくある症状ですか?

寝起き直後(昼寝含む)って、お腹張ってたりしますか?
そのまま横になってたら、元に戻る気はするんですが、、🤔
妊婦あるあるですか??

コメント

ダッフィー

横になっておさまるのであれば大丈夫だとは思いますが、お腹の張りはあまりよくないので、次の検診で相談した方が良いかなと思います😊

• ミロ

ミロ

そうですよね💦
    頻度が高いのも良くないし…でも寝起き限定ではよくあるのかなあと疑問でした(^_^;)
    ありがとうございます!

• 5月8日
  • ダッフィー

ダッフィー

他の人が大丈夫でも、自分も大丈夫とは言い切れませんからね️💦

• 5月8日
  • ミロ

ミロ

確かに、それはおっしゃるとおりですね💦😣

• 5月8日
ママリ

私もその頃から寝起きとか張ってました💦

• ミロ

ミロ

同じですか!
    これは生理現象の一部?みたいなものなのか、よくない傾向なのか、、どうなのかなと思いまして💦

• 5月8日
A☻໌C mama

寝起きのお腹の張りは妊婦さんはよくありますが、私は後期に入るくらいからでした🤔
その頃から寝起きに張るのは早い気がするので、一度相談された方が安心かと思いますよ🙌

• ミロ

ミロ

よくあることでも、ただの生理現象のようなものではないんですね💦
    ありがとうございます💦

• 5月8日