※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作り弁当のレパートリー増やしたいのでアドバイスくださいいつも1週間…

手作り弁当のレパートリー増やしたいのでアドバイスください
いつも1週間ぐらいもつ野菜メインで作り置きを3品作ってローテーションでお弁当に入れてます
でも、作り置きの料理のレパートリーが少なく飽きたと言われました😭
作り置きしてる方、何を作ってますか?

コメント

さく

はんぺんボール
ピーマンと竹輪のきんぴら
ほうれん草と厚揚げ炒め(冷蔵)
野菜適当とお肉炒め
グラタン

超適当ですが、こんな感じです!
あとはYouTubeで【お弁当作り置き】って調べて真似してます笑

はじめてのママリ

私はメイン(肉、魚)は下味冷凍して、野菜は同じく3品くらい作り置きしてます!
私もYoutube、インスタ、クックパッド見てレパートリー増やして行ってます😂

☆赤系
キャロットラペ
カボチャ甘辛焼き
パプリカ甘酢漬け

☆緑系
葉野菜の胡麻和え
ブロッコリーの塩昆布和え
胡瓜の酢の物

☆その他
紫キャベツの甘酢漬け
蓮根のゆかり和え
ゴボウのマヨサラダ

ハーバリウム

にんじんしりしり
ちくわとピーマンのケチャップ炒め
さつま揚げとインゲンの醤油炒め
こんにゃくの甘辛煮
ナスの揚げ浸し
ミニお好み焼きの冷凍ストック

とかですかね!😊