※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

保育園で母乳をあげている人は、休みの日に何回あげていますか?1歳になる子は離乳食メインで、ミルクは園でもあげない予定です。

保育園通っているけど母乳あげている人、何回あげていますか?休みの日たくさんほしがったりしませんか?

来月1歳なので基本は離乳食でミルクは園でもあげない予定です。(あげようとしてくれていましたが飲まないようで、コップで水は飲むのでとりあえず水分補給は大丈夫と言われました)

コメント

ゆい

朝と寝る前と夜中あげてます‼️
日中はお昼寝の時もあげてます✨

• あんちゃん

あんちゃん

ありがとうございます!何ヵ月ですか?
    保育園ではミルクもなくても平気そうですか?

• 5月9日
くり

朝と寝る前と夜中ですが、休みの日は昼ごはんのあともあげたりしますし、今は慣らし保育なので早く帰ってくると帰宅後にのみたそうにしてるのであげることもあります😂

保育園では麦茶のんでいるようです!

• あんちゃん

あんちゃん

ありがとうございます!月齢同じなので参考になります。
    同じく今慣らし保育で帰ってきてから飲みたそうにしていて、でも仕事始まったら無理だからあげない方が良いのかごまかしごまかししてました💦
    家にいるときは緩くあげようかと思います

• 5月9日
  • くり

くり

私も悩んで保育士さんに相談したら今は慣らし保育でたくさん我慢してるかり甘えさせてあげてと言われました(>_<)
    保育園にいる間は子供なりに割りきってきっと飲まないんでしょうね💡
    子どもが欲しがるうちは母乳あげようと考えているので、私も保育園行っていないときはあげようと思います😄

• 5月9日