※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーあ
子育て・グッズ

ベビーベッドには布団セットが必要ですか?保育園に出す場合も必要です。セットで買うと安心ですが、高額で悩んでいます。

ベビーベッドにはベビー布団セットを買った方がいいのでしょうか?また保育園に出すのなら布団セット必要ですよね?セットで買えば間違いないですか?布団セット高くて悩みます。

コメント

☆ノート★

布団がいらない保育園もあるらしいですよ!私は保育士でうちの園は布団が必要ですが、娘を預ける予定の保育園はシーツと掛ける物だけの持参だそうです(^-^)

• ぷーあ

ぷーあ

そうなのですねー
    保育園にはいってみないとわからないですね

• 3月7日
チャイ

私はベビーベッドありますが
夜は結局横にベビー布団敷いて寝ています(>_<)♡

うちはCombi miniのお布団ですが、
そんなに高くなかったような気がします( ˆoˆ )!

• ぷーあ

ぷーあ

大人のベッドに寝せるのは
    よくないのでしょうか
    セットですか?

• 3月7日
  • チャイ

チャイ

敷布団の硬さが、ベビー布団の方が少し硬めな気がします(´・ω・`)日中ベッドに寝ててもらう時に敷布団をベッドに置けるように、ベビー布団を購入したのですが、私は良かったかなと思います( ˆoˆ )♪

敷布団、 掛布団、肌布団、シーツ、防水パッド(おしっこ等ついてしまったときに、敷布団自体に染みないようになっています)、キルトマット、掛布団カバー、肌布団カバー、まくら、まくらカバー、ランドリーネット、防水シート(顔周りに敷いてミルクなどの吐き戻しした時に汚れないようにするシート)が入っていました( ˆoˆ )
    コンビミニのサイトで検索したのですが、
    私が購入したものが載っていませんでした(>_<)
    でも、こんな感じでした!
    お値段は、もっと安く購入したと思います!

• 3月7日
  • ぷーあ

ぷーあ

詳しくありがとうございます!
    見てみます!

• 3月8日
エリナ

ベビーベッドにお昼寝セットの布団使ってます💓掛布団敷布団と掛布団敷布団のカバー、枕と枕カバーと収納バッグがついて7000円くらいだったと思います♪保育園のお昼寝でもこれ使えそうだなって思ってます🙋

• ぷーあ

ぷーあ

安く手に入るといいですね!

• 3月7日