※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

睡眠に悩んでいます。寝すぎたり逆転したりで、心配です。早朝から夜中までの睡眠パターンが気になります。朝早く起きる必要があるため、子供と一緒に起きてしまうことも。

ここ二週間ほど1日の睡眠時間が8時間もなかったり、
置いたら泣くとかで精神的に参ってたのですが、
今度は寝すぎて心配です、、

朝の5〜7時に起床。
9時頃にまた寝る。
起きるのが夕方16時頃です。
んでまた18〜20時の間に一度寝る。
22〜23時に起きる。
1〜2時で寝る
って感じです。

逆転してるのかな?と思い、
何度か正そうとしましたが自分の寝たいときに寝れないと、ギャン泣きで何してもダメで、、

途中で起こしてもすぐうつ伏せなって寝ます。

どうしてもわたしや旦那が朝の5〜7時に起きるので、
それで子供と一緒に起きてきます💦
もう少し寝させてあげれたらいいのですが、、💦

こんなもんなんですかね?
それともやっぱり寝すぎですか?

コメント

なる

朝から夕方までずっと寝てる感じですかね?💦それだとちょっと寝すぎです…昼夜が逆転してしまってるのですね😭
可哀想ですが、泣いてもなるべく起こして遊んで疲れさせて夜20時頃に寝かせる習慣をつけたほうがいいかなと思います💦

• よし

よし

遊ぶって言ってもおもちゃにほとんど興味示さなくて、
    抱っこもすぐ寝ます。。
    前もいくら日中寝てなくても、夜寝ない子だったんですよね、、
    夜ねれない子なんですかね、、

• 5月8日
  • なる

なる

うちもおもちゃに興味はないんですけど、抱っこしてベランダに出たりお外のお散歩でも寝ちゃいますか?💦

• 5月8日
  • よし

よし

風がかなり強い地域で、うちの子風に当たると息ができなくてダメなんです😭
    スーパーとか買い物は車で行くんですが、それも寝ます😭💦

• 5月8日
  • なる

なる

風強いの嫌がりますもんね…😓だんだん慣れてきましたけど見てると苦しそうですもんね💦
    車は寝ちゃいますもんね😅その調子だとベビーカーも寝ちゃいますよね💦支援センターとか遊び場はどうでしょう🤔

• 5月8日
  • よし

よし

新生児の頃から風がダメで、外出るの怖くて😂
    買い物中はスーパーにあるベビーカー?みたいなの乗せてますが爆睡です😂w
    支援センター!
    うつ伏せで色々動き回るようにもなったので、そろそろ行っても大丈夫ですかね🤔

• 5月9日
  • なる

なる

風はだんだん慣れてきますよ!慣れるためにも少しずつ日光浴させたら良いかもですね😊
    支援センターもう大丈夫と思いますよ!広かったり環境が違うので遊び始めたりしますよ〜🤗

• 5月9日