※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の完母の方の授乳は1日6〜7回。離乳食1回で、外出中は4時間、家では3時間または2時間ごとに授乳。

生後6ヶ月で完母の方
1日の授乳回数・間隔は
どれくらいですか?😂

娘は離乳食1回で
1日6〜7回です🥺
間隔は外出中なら4時間ほど
持ちますが家だともって3時間
または2時間です💦
短いですよね🤮

コメント

ちぴ

明後日6ヶ月になりますが、全く同じな感じです!
なので極力散歩に出かけるか、家にいる時も遊んで気を紛らわせて時間伸ばしてる感じです😂

ろーりー

同じくらいですー!
うちは夜もまだ2回起きるのでそこでもあげてます^^;
間隔全然あきません!

あやてぃ

おなじくですー!
離乳食二回なのに、間隔変わらず…基本2時間おきに欲しがります😂涼しい日だと3、4時間持つかなって感じです💦保健師に相談したら、暑くなってきたのと活動量が増えたからかもしれないね〜と、言われたので、水分補給と思ってあげてます😅

つるとんたん

うちもです😂😂麦茶もお水も飲んでくれないのでおっぱいに頼りまくりです…😂😂

キキ

ほぼ同じです!!
2時間置きはないですけど、
1日2回4時間空きがあるくらいです。。

そろそろ麦茶飲ませたいんですけど、
べーっと出したり嫌な顔したりして
飲めないんですよねー。。

ほーみん

最近5回で4時間おきです🤗
1ヶ月前くらいまでは夜に2回授乳していたので6回でしたが、1回だけになりました!離乳食も今週から2回食にしています🍚
ママは大変ですが、これからどんどん暑くなりますし、欲しがるだけ与えて良いと思いますよ✨

たろ

離乳食は2回で、授乳6~8です😭😭
私のところも家だと3時間おきに欲しがって外だと4時間ギリギリ我慢できるぐらいです💦💦
夜も19時に寝るのですが2回は授乳してます😂

みなさんこれぐらいで少し安心しました😂😂