流産後の生理周期の変化について不安です。生理が30日周期になり、今日生理が来ないため妊娠を期待しています。検査薬をしたい気持ちと不安が入り混じっています。
2人目妊活中です。
流産後は生理周期変わったりするものですか?元々、30〜35日でたまに10日遅れたりの周期でした。早まる事はなかったです。
2月に流産して、その後2回生理が来たのですが、ぴったり30日だったので、もしかして体質変わったのかなぁ。そうすると、おとといか昨日が生理予定日で、まだ今日生理来てないから、もしかして…と期待しちゃいます。検査薬したくもあるしがっくししたくないしでウズウズ、モヤモヤです。なんか元気もなくなります。
- ぴよ(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
せな
私も、昨年秋に流産してから、生理周期が安定しません。
ぴったり30日でくることもあれば、1週間ずれることもあります💦
ぴったりなんて羨ましいです!
タイミングがとりづらくて💦💦
高温期が続いてるなら可能性はありますね!😊
ぴよ
ありがとうございます。安定しないんですね…なんか周期似てます笑。
まだ流産後2回しか生理が来てないから今回周期とは何とも言えませんが、ぴったりだったらもう遅れてると思いまして…安定せずに遅れてるかな…もう少し様子見てみようかな。