※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

保育園に通う子どもを持つ方へ質問です。平日休みの場合、土日も休ませますか?週5の方がいいか悩んでいます。夫が1日休みがあるとき、お休みさせるか迷っています。

以上児で保育園に通わせている方にお聞きしたいです。
平日がお仕事お休みの場合、土日も休めるとしてお休みさせてますか?
未満児と違い曜日毎にカリキュラムが組まれていたりしますしお友達との関係性も出来てくるので週4ではなく週5の方が良いのかな?と思うようになりました。
私自身は今、育休中の為特に休む休まない関係ないのですが夫が平日休みが1日あるとお休みさせるか悩ましいです。

コメント

4兄妹♥4A

上2人は私や主人が休みの日はお昼で迎えにいったり、いつもより早めに迎えに行ったりしてます。
色々やることは午前中に終わって、午後はお昼寝、おやつなので早めに迎えに行って家族で遊びにいってます。

• つき

つき

コメントありがとうございます😊
    なるほど!お昼ご飯の後のお迎えなら活動終わってますね✨参考にさせて頂きます🙇🏻

• 5月8日