※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いろんP‪ ·͜·☆
ココロ・悩み

保育園決まって通園してるけど、職場復帰出来なかった方いらっしゃいますか??

保育園決まって通園してるけど、職場復帰出来なかった方いらっしゃいますか??

コメント

あやさん

入園してから就職活動して明日から仕事です
ちゃんと面接とか行っておけば少し期間を延ばしてもらえると保健師さんに、教えてもらいました
大丈夫ですか?

• 可愛いろんP‪ ·͜·☆

お返事ありがとうございます♥

昨日やっと復帰前面談終わって、2~3日中に連絡来る予定なんですが、面談するまでにドタバタしてて、後回しにされてしまったので電話来なかったらどうしようって感じです😭
    本来なら昨日から復帰だったのに、まだ復帰出来ずで、保育士さん達にも申し訳ない気持ちです😞
    14日までに復帰しないと退園になってしまうので、ヒヤヒヤしてます💦

• 5月8日
  • あやさん

あやさん

市の保育園の担当の人に連絡入れてみたらどうですかね?
    さすがにちゃんと話せばわかってもらえると思いますよ!

そうですよね、うちはフルで働こうと思ってたら、ママも子供も大変だからって時短を勧められました
    なので、そんなに後ろめたくならなくてもいいと思いますよ!

• 5月8日
  • 可愛いろんP‪ ·͜·☆

今電話したら、14日までに復帰して貰わないと6月末に退園になるとの事でした💦

明日まで会社からの連絡待ってみて、かかってこなかったら明後日連絡してみます。

お話聞いてくださって、ありがとうございました♡

• 5月8日