※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃmama
ココロ・悩み

出産後に多汗症になった方いますか?夏は子供を抱いているだけで大量に汗が出ます。

出産してから、多汗症になったかたいらっしゃいますか?

元々、汗っかきだったんですが、出産してから酷くなり、子供抱っこして出かけるだけで、夏場はTシャツから汗絞れるんじゃないか?ってぐらい出ます😂

コメント

🌈

多汗症なのかな?
産後汗っかきになりました😂🤣

• まちゃmama

まちゃmama

コメントありがとうございます♪
    私だけかなー?と心配で💦

多汗症まではいかないのかもしれませんが、めちゃくちゃ汗っかきになって、困ってます😂

• 5月8日
  • 🌈

🌈

私も冬にみんなコート着てるのに
    私だけコート脱いでトップス腕まくりとかしてました🤣汗も全然かかなかったのに顔に汗かくということがおきて困ってます( 笑 )

• 5月8日
  • まちゃmama

まちゃmama

まさに一緒ですー!!
    今年はダウンいらずでした😅
    私の体、どうした!?って感じです😂

• 5月8日
ばばあ

私もそうです😭元々真夏でも汗なんてほとんどかかずにいたのに 妊娠中産後と滝のように汗が止まらずに、義母に更年期かしらねーなんて言われたりしてます💦
もうパンツまでビシャビシャで嫌になります🤮だんだん嫌な季節になりますね〜夏が憂鬱💦

• まちゃmama

まちゃmama

まさに一緒です!!
    義母さんの更年期は余計ですが😅

脇汗は制汗剤を色々駆使して、なんとかなってるんですが、それ以外から出る汗はどうしようもなくて💦
    パンツまでビショビショも一緒です😭
    私の住んでる地域では、最近暑い日が続いてて、今でヤバいのに、夏になったらどうなるんだろ…と先が思いやられてます😂

• 5月8日