※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
家族・旦那

旦那様は自分のことを優先しがちで、子どもに対する対応が遅れることが悩みです。どうすればうまくいくでしょうか。

皆さんの旦那様は、自分(旦那自身)のことと子どものこと、どっちの優先順位が高いと感じますか??😭またそれはどんな時ですか??
うちは断然自分です😵😵
お風呂入れたり、歯磨きしてくれたり、お出かけしてくれたり、感謝はしてるのですが、何せ自分のことが済んでから。子どもの気が向いてる時にできなくて、すごい遅かったり、子どものやる気なくなってからやり出したり。だったら、私やるから!と言いたくなるけど、何もしてもらえなくなるのも困る。どうしたら、もっとうまくいくのかなー…💦やってやってる感、俺ちゃんとパパしてる、偉い!みたいなのも面倒ですー😭😭

コメント

うちは子供優先…ですかね😅
というかわたしが娘の服着替えさせてー!おむつ替えてー!ご飯あげてー!といつもうるさく言うので、それが済んでから自分のご飯とか食べてます(笑)
〇〇したいなーでもまぁ子ども寝かせた後にしようかなってよく言ってます👨🏻笑

もちろん子供優先です😅
うるさいので先に片付けて...ってのが本音だと思います。笑
俺パパやってる❗...1番ウザくて厄介なパターンですね💧

はじめてのママリ🔰

子供優先ですね!
自分のことより先子供のことをしてあげてます( ´ ▽ ` )ただ結構嫁優先だったりします(笑)