yupi
ただの風邪なら高熱でも頑張ります。
haru
家事に育児にお疲れさまです!
その状況とても辛いですよね💦
周りに友達もいなくて途方に暮れますよね💦
同じような状況で私は一時保育に連れて行く元気もなく、とりあえずミルク、離乳食、おやつはバナナとかで旦那の帰りを待ちました。
旦那が帰ってくるときに色々買ってきてもらいました。
どうしてもキツイ場合は区役所の子育て科などに電話で相談されてみてください(*´ω`*)
無理せずに早くよくなりますように。
しろくろ
病院に行かなきゃ行けないのなら行って治す、ただの風邪なら風邪薬飲んで治す、子どもに移さないようにマスク。
一時保育に預けたことありません。
必死で治すのみです。
Juriet.
うちも同じく東京在住、地元は両方四国です。
一度熱出ましたが気合で治して子供見ました!
はじめてのママリ
一時保育って当日空きが出ればラッキーで基本的には事前予約制じゃないでしょうか!?
熱を出したタイミングで預けらない事もあると思います(>_<)
以前私がインフルにかかった事ありますが、マスク二重にして育児しました💦
なんとか移らなかったです!
これから風邪引く事も子供から移される事もしょっちゅうだと思いますし、都度誰かに預けることは出来ないので気合いで頑張るしかないですかねぇ😅
c
風邪の時も、悪阻が酷く
何もできなくても
預けたことはありません😭
一時保育も託児も待ちで
過去に断られていたので💦
自力でやるしかないなと!
手が届いてしまう危ない物はないか
しっかり確認をして、子供には申し訳ないけど自分の体調を一番に考えて横になりながら乗り切りました!!
COCO
体調悪くてもママは子守りしなきゃで大変ですよね😂😂
風邪のひき始めなら葛根湯や栄養でしのいで、ひいてしまったら子どもにうつるのも心配なので病院行ってすぐ治してます。
家では一緒に寝転んで絵本を読んだり、お腹に乗せて遊んだり、なるべくゴロンとして遊べる時間を作ってました😄
どうぞお大事に☺︎
陽菜
気合いで乗り切ります😂
葛根湯のビンに入ってる栄養剤とても効きます!自分が熱出てから子どもの習い事にどうしても送迎しなきゃいけなくて乗り切れました💦私は薬局で買いました。お辛いと思うので近くに買える所があればですが😣
ぺぎん
産後風邪ばかりひいていたので、熱も良く出ていました💦
気合いで頑張るしかないですよねー…
ゆっくり休めないと中々治りませんが、土日までは家事などサボりつつ土日に旦那に子供任せて薬飲んで治す。って感じでした。
コメント