※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンポンタン
子育て・グッズ

離乳食が食べない場合、進めるべきかやめるべきか悩んでいます。10倍がゆを出してしまうので、工夫して続けるか、やめるか迷っています。ミルク混ぜてみてもダメでしょうか?

離乳食って食べない場合、進めない方がいいでしょうか?10倍がゆから始めてるのですがベェーッと出してしまいます。ちょっとやめてみたらいいんですかね?それとも食べれるよう工夫して続ける方がいいでしょうか?普段ミルクなんですけど、ミルク混ぜてみたらダメでしょうか?

コメント

まるさん

うちは食べない時はやめました!
その後は逆によく食べるように
なりました!

• アンポンタン

アンポンタン

休むと食べることもあるんですね!まだ始めて3日目なんでもう何日かやってみてダメならお休みしてみます。ありがとうございます^ ^

• 5月8日
  • まるさん

まるさん

うちも5ヶ月ピッタリからはじめ
    1週間試しましたが嫌がり
    まだ早いのかなー?と思い
    6か月から開始してみると
    すごくモリモリ食べてました!
    その子の成長過程もありますし
    焦らずゆっくりでいいと思います(ت)♪︎

• 5月8日
  • アンポンタン

アンポンタン

そうなんですね!同じようにやってみます。ありがとうございます^ ^

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月でしたらまだ始めたばかり
ですかね?
最初はベーっと出したりまずい顔
します!
まだスプーン一杯くらいの量だと
思うので少しずつ慣れると思いますよ♪

• アンポンタン

アンポンタン

はい、まだ3日目です。まさに、不味そうな顔してベェーッてします。もう既に分かるのか、椅子に座らせてエプロン付けた時点で泣きそうでした。嫌にならない程度に続けてみてダメそうならお休みしてみます。ありがとうございます^ ^

• 5月8日