※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
家事・料理

初めて質問させていただきます(^^)私は24歳の専業主婦です。今さらなの…

初めて質問させていただきます(^^)
私は24歳の専業主婦です。
今さらなのですが…(笑)家事のお勉強をしたいなと思っております(`・ω・´)
今まで自己流でしてきた部分が多くて…もっと効率的にできる方法がきっとあるよねと思って…
なにかおすすめの本とかありませんか?教えていただけたら嬉しいです!(*^^*)
家事全般…特にお掃除について、勉強したいです。
ズボラな私でも取り組みやすいような本があれば嬉しいのですが…(笑)

コメント

ちもママ

おはようございます(*´艸`*)♪
私が20歳の時、一人暮らししてとても役に立ったのがこの本です。
きっちり教えてくれるわけではないんですが何より生活が楽しくなる事がたくさん書いてあってなかなか捨てられません。笑

• るー

るー

コメントありがとうございます(*^^*)
    読んでて楽しそうな本ですね〜!あまり真面目にいろんなことが書いてあると続かなさそうなので、このくらいがちょうどいい気がします(笑)
    参考にさせていただきます(o^^o)

• 3月7日
  • ちもママ

ちもママ

私も難しい内容は頭に入らなくて💦
    中も手書き風でわかりやすい部分があって気楽に読めるので古本屋さんやどこかで見かけたりしたら是非読んでみて下さい( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 3月7日
はなななな

OURHOMEっていう本がめちゃくちゃおすすめです😄💕
特にズボラな、という方に💕
私もズボラですが、かなり楽に家事できるようになりました‼
おしゃれだし時短テクがかなり参考になりますよ~♪
blogもあるので、是非一度見てみてほしいです😉

• るー

るー

コメントありがとうございます(*^^*)
    本当におしゃれそうな生活の方の本で、私なんてできるのかなってちょっと気後れしちゃいますが…是非こんな生活がしてみたいものです!!(笑)
    シリーズ?で出てるみたいですね(^^)
    書店でも見たいと思います!

• 3月7日