コメント
はるママ✩
咳はどのくらいの期間でてますか?
病院行ってみましたか?
咳でてて飲みが悪くて吐いてしまうというのが気になって…
うちの子がいま肺炎で入院中なので気になってしまいました(>_<)
mei
おはようございます!
昨日、受診したところ百日咳の疑いで、抗生物質を処方して自宅安静になりました…
言われてみると当てはまることがあり、納得です。百日咳は不安ですが、原因がわかり安心しました✨😭✨
はるママさんに受診した方がいいと助言してもらえたので、感謝しています💕ありがとうございました✨
はるママさんの赤ちゃん、今日退院できそうですか?💦
入院だと自宅と病院の往復だったり大変ですねT^T
お互い早く治るといいです!!
mei
肺炎で入院中なんて大変ですね💦そんな中お返事助かります💦
咳は1週間続いていて、初日に熱がすこし出て受診したところ、軽い風邪でした。咳も、痰がからむのが原因みたいで、薬の処方はなく10日ほど様子見とのことです。
その後、咳が治る気配はなく、ミルクを飲むとき、寝ている時、とくに朝晩がひどく、吐くと時もあり、量も少ないです😭
私が喘息持ちだから心配で…病院へ受診するべきか、困ってます💦
肺炎だと、受診するとすぐわかりましたか?😭
はるママ✩
生後4ヶ月って微妙な月齢らしくて、治りも良くなく1日入院延期になりました😢
一応明日退院予定ですが、入院して点滴や吸入してるのにまだ咳は続いてるので治りにくいのかな〜って思ってます(>_<)
うちは最初体温は⒎5までしか最高で上がってないですが、咳や鼻水くしゃみが約2週間続いてる頃に受診したら風邪と言われて薬もらいました。
4日経っても良くならないならまた来てと言われて、先週の月曜に受診したら肺炎と診断されました(´・_・`)
聴診した時は気管支炎かも、と言われて写真撮ろうねと検査してみると肺炎でした。
入院中はミルクの回数や量、ミルク飲んでる時の咳き込みや嘔吐の有無を聞かれるので、もしそれらの状況が悪いなら受診したほうがいいと思います(>_<)
mei
2週間続いてると、はるママさんの赤ちゃんも辛かったでしょうね💦
大人でも咳は治りにくいですし、心配ですよね💦
肺炎ということでしたが、細菌性の肺炎ですか??😭
ミルクの飲みはどうでした…?
うちも37.4までしか上がってなくて、熱は2日づ下がりました!
今も寝ながら咳き込んでます😭
昨日からずーーっと受診しようか悩みます💦
午後の診察で電話してみようとおもいます!
はるママ✩
機嫌も良いし飲みが悪いわけではなかったので受診しようとは思いませんでしたが、今更ですがもっと早く行ってればと正直思ってしまいます(>_<)
特に細菌性とかは言われてなかったですが、保育園で風邪から気管支炎や肺炎で入院は流行ってました💦
とりあえず受診するしか安心する方法がないので行くのが1番だとおもいます!
mei
すみません、間違えて返信を下に書いてしまいました💦
はるママ✩
百日咳だったんですね💦
同じ咳でも色んな病気の可能性があるからこれからは機嫌良くて早く受診しようと改めて思いました😣
今日退院できそうです!まだ咳も出てるし下痢も続いてますが、先生に完璧に良くなって退院はこの月齢だとよけい難しいって言われました😣
ほんとお互い早く良くなると良いですね😢
お大事にしてください✨